QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 是不是所有的表单都应该在 程序文件里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是不是所有的表单都应该在 程序文件里?
如果想添加一个 表单,是只改一个程序文件还是所有程序文件盒质量手册都要改,版本号怎么办?
我觉得没有这个必要吧。

手册里面不涉及表单吧,还有编写二、三阶文件时需要的表单不是已经写进文件了吗?写进文件的表单不要写版本,这样就不用改文件了。还有文件编制将重要涉及的表单都已经在文件里,有些非重要的表单作为四阶文件使用,直接入记录表单汇总,也不用更改文件呀
通心粉 发表于 2013-5-29 17:41
手册里面不涉及表单吧,还有编写二、三阶文件时需要的表单不是已经写进文件了吗?写进文件的表单不要写版 ...

这个做法就够了,
楼主何必大动干戈
通心粉 发表于 2013-5-29 17:41
手册里面不涉及表单吧,还有编写二、三阶文件时需要的表单不是已经写进文件了吗?写进文件的表单不要写版 ...

我们的记录表是放在 三阶文件里的,各个工序的操作法后面 放着该工序的记录表单。
程序文件不需要版本号吗?
junran2008 发表于 2013-5-30 08:02
我们的记录表是放在 三阶文件里的,各个工序的操作法后面 放着该工序的记录表单。
程序文件不需要版本号 ...

据我所知,程序文件是需要版本号的。
junran2008 发表于 2013-5-30 08:02
程序文件不需要版本号 ...

程序文件当然要版本号了,只是变更程序文件时才要变更文件的版本号呀,和记录表单新增/变更没任何关系的。记录表单变更或新增变更记录表单汇总旧够了,一般来说,没有哪个管记录表单的人会每变一次就变更一次表单汇总文件的,也就每隔一段时间才更新下文件哦
程序文件可以编制相配套的表单,只要是程序文件里提到的需要固化下来的,另程序文件还有对三层次文件的引用,涉及到三层次文件中规定的表单和记录只在三层次文件中规定即可。
wqh1388 发表于 2013-5-30 21:31
程序文件可以编制相配套的表单,只要是程序文件里提到的需要固化下来的,另程序文件还有对三层次文件的引用 ...

恩 需要调整一下
junran2008 发表于 2013-5-31 14:44
恩 需要调整一下

表单的版本控制只是在1994版本有要求,后续就放宽没做要求,有表单编号即可,有些表单在某些文件中做说明是为了让表单去支持文件操作,而且文件对表单的填写和操作流程也会做相关介绍。个别临时表单的增补都不用去考虑出处……