QQ登录

只需一步,快速开始

合生元儿童乳钙咀嚼片曝含违禁物 或步光明后尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

合生元儿童乳钙咀嚼片曝含违禁物 或步光明后尘

光明乳业近日被爆出针对婴幼儿的食品宝宝奶酪含有违禁物品“乳矿物盐”。事情曝光后,光明的相关产品已全部下架回收,并被质监部门责令整改。光明不是第一个出现问题的乳品企业,也不是最后一个,合生元继光明事件后就又被爆出含违禁物的丑闻。

事情起源于一款名为合生元儿童微囊乳钙咀嚼片的普通食品,合生元官方宣传其为一款可以帮助宝宝补钙并且促进钙吸收的全新产品,而经记者调查却发现这其实只是一款普通的糖果制品,没有补钙的功能,长期吃不仅耽误了孩子身体最佳的补钙时期还会对孩子的身体健康还会造成一定的影响。

令人触目惊心的是,牛乳钙即乳矿物盐,早在2009年,国家卫生部发布的18号公告明确批准乳矿物盐(乳钙)自2009年12月22日起为新资源产品,规定其适用范围不包括婴幼儿食品。而合生元儿童微囊乳钙咀嚼片的包装上醒目标有产品配料:微囊乳钙粉(乳矿物盐、磷脂),乳粉,蓝莓粉,草莓粉,甜橙粉,苹果粉,樱桃粉,胡萝卜粉,菠菜粉,食物添加剂(木糖醇、硬脂酸镁、苹果酸、柠檬酸)。但包装上对“不适用人群为婴幼儿”只字不提。

合生元的做法显然是不符合国家相关法律的规定的,并且涉嫌虚假宣传。如果家长误信合生元的宣传,将其作为补钙产品那对孩子造成的恶劣影响将使我们不寒而

将糖果当成乳钙宣传,是利益驱使还是急功近利,我们不得而知。不过违法添加乳矿物盐,拿婴幼儿的健康作为企业盈利的筹码,这样的企业和这样的做法都不值得拥有大众的信任。公众对食品安全的担忧焦虑会因为这种企业的违规行为而激增。

孩子是祖国的未来,关注儿童食品安全也就是为祖国的未来打好基础。监管部门对企业的违规行为绝不可以迁就,该出手时就出手,通过监管强迫企业走“正道”,才能让老百姓吃得安心、吃得放心。

楼主的信息及时啊
不让孩子吃这东西了

是啊,昨天的消息,我叔叔家小孩也经常吃这个,我昨天看到这个新闻就给他打电话了,希望能帮助到大家
质量人的消息就是灵啊
常州质量人 发表于 2012-10-8 12:52
质量人的消息就是灵啊

大家共同努力,将身边发现的质量新闻及时提供给大家,让周围人受益!
我得看看了!

呵呵,以后不要吃啦
YL2468 发表于 2012-10-8 18:28
呵呵,以后不要吃啦

嗯,我看下家里的宝宝有没有在吃!
二胡 发表于 2012-10-9 08:12
嗯,我看下家里的宝宝有没有在吃!