QQ登录

只需一步,快速开始

你会读绿色食品的“身份证”吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新华网福州10月2日专电(记者 董建国)1日起,农业部新修订的《绿色食品标志管理办法》正式施行。记者从福建省绿色食品发展中心了解到,福建省将进一步出台政策措施,加强对绿色食品标志使用的监管。福建省绿色食品发展中心专家特意提醒公众,要注意辨别绿色食品真伪。

据悉,绿色食品的价格平均比一般农产品要高出20%-30%。在利益的驱使下,一些未经申报审批的农产品就打上了“绿色食品”的假旗号。

如何识别绿色食品标志的真伪呢?专家介绍,绿色食品标志都要求贴在产品的显眼位置,上面需注明企业信息码,消费者可登录中国绿色食品网进行查询,遇到问题产品还可致电福建省绿色食品发展中心咨询。现行的绿色食品标志企业信息码由12位组成,前6位代表“地区代码”,中间2位代表“获证年份”,后4位代表“当年获证企业序号”。根据新修订的办法,绿色食品标志使用证书有效期为3年。
这个要学习下
现行的绿色食品标志企业信息码由12位组成,前6位代表“地区代码”,中间2位代表“获证年份”,后4位代表“当年获证企业序号”。根据新修订的办法,绿色食品标志使用证书有效期为3年。
  可以明示吗?
这个是要学习下了  去超市买个小白菜也要12块钱一斤

不会吧,白菜这么吃香。。。
怎么附个mm的照片?
感谢楼主不断为我们提供信息
YL2468 发表于 2012-10-7 23:50
不会吧,白菜这么吃香。。。

是的,茭白都20一斤,比肉贵了!
Jim 发表于 2012-10-8 07:26
怎么附个mm的照片?

呵呵,好看呗,引起大家注意!
常州质量人 发表于 2012-10-8 07:45
感谢楼主不断为我们提供信息

呵呵,资源共享!
二胡 发表于 2012-10-8 08:10
是的,茭白都20一斤,比肉贵了!

啊,是吗,我从来不买菜的