QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山核桃

[ISO9001] 关于内审不合格项(开还是不开)

还是我们部门简单,经过客户的审核之后,昨天我在车间转了半小时就发现10条挺严重的问题。
ccsspp454 发表于 2013-6-9 14:56
50项很正常的

就看最后怎么归类啊

问题是下月20号左右外审,都开不合格项,跟进在累死我的。
ccsspp454 发表于 2013-6-9 14:56
50项很正常的

就看最后怎么归类啊

我们这是多得不得了,只能以点带面的去说明了,让他们去整改。
山核桃 发表于 2013-6-9 14:59
问题是下月20号左右外审,都开不合格项,跟进在累死我的。

书面的不符合项少开点,口头的多开点。
内审有一个开一个,这是纠正预防。我就是这样的。这好比关门找问题。不拍丑。
大点的才开不符合项啊!

小点的是建议项嘛
我是都开个部门整改,整改后资料自己整理时就注意下,重要缺陷就不放进资料里面,以防外审再审核查出问题,不知道这个建议对你是否有用
有一定影响程度的就开,检查完后理一下思绪,开比较有代表性的问题。
山核桃 发表于 2013-6-9 14:46
我问的是审核发现异常都开,还是异常对公司有风险的才开。共次内审共发现50多个不合格项。 ...

我曾经组织过一个内审,公司规模不到500人,一次内审共开出90项不符合项。
山核桃 发表于 2013-6-9 14:55
是的呀!23个部门,10组审核人员进行了为期三天的内审。大大小小的不合格项加起来超50个。 ...

应该不算多,全开出来让他们改善吧