QQ登录

只需一步,快速开始

六西格玛管理导论附件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎大家分享

六西格玛管理导论(090627).zip

1.14 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 3

谢谢分享,江南你们公司有推行六西格玛吗?  
原来公司推行,现在的公司没有推行
江南才子 发表于 2012-10-15 11:34
推的效果如何?
呵呵

呵呵,我经历过的几个公司推行实际效果不理想
Leowen 发表于 2012-10-15 13:48
呵呵,我经历过的几个公司推行实际效果不理想

在那个阶段夭折de?
什么原因造成的?
江南才子 发表于 2012-10-15 14:12
在那个阶段夭折de?
什么原因造成的?

倒不是夭折,而是做了一些假的数据,跟实际的效益和目的有些失真
Leowen 发表于 2012-10-15 14:57
倒不是夭折,而是做了一些假的数据,跟实际的效益和目的有些失真

这就很悲剧
是啊,都是执行力不到位。都是什么时候出现质量问题的时候才想起了质量管控。。。。
质量人员之所以迷茫,更目前的质量环境有很大关系,例如一些认证其实外企是根本不认可的,老外认为中国的证书都是有水分的,不过现实也是一样的,重理论不重实际是六西格玛无法进行的一个原因。环境是另一原因
从六西格玛到精益生产,理念都是好的理念,但在国情下是很难打破中国几千年来的传统观念的,不过可以从推行过程中往前迈步,失败一次也许能前进一步,所以国内的企业应该不断的推行,哪怕失败了,总结教训,再推,效果将会自然而然显示出来,切忌按部就班,照搬模式