QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark2413

一个开了十几年的民营企业,今年倒闭(转载)

一個不會經營企業的老闆→都把責任怪在外來環境。
5S要求[庫存成本=0]就是在8大浪費中降成本,也會在所有企業都將倒閉時仍不會倒閉!
物竞天择,适者生存。
这个作者的叙述里,我看到的唯一一点自求措施就是:裁员。 作为一个企业家,想要挽救工厂,难道裁员是唯一的出路吗?  
不过话又说回来了,在天朝这样的国度里,作者说的那些情况确确实实是存在的,因此在这样的国度里,那些没有后台的企业想要发展起来,势必付出的要多很多。 这也是没办法的事情。。。
倒闭慢慢会成为寻常事,
有新生的,就会有消亡的,
倒闭很少或没有倒闭,反而不正常。
liusun3098 发表于 2012-10-8 16:42
倒闭慢慢会成为寻常事,
有新生的,就会有消亡的,
倒闭很少或没有倒闭,反而不正常。 ...

赞同!
石头 发表于 2012-10-8 14:18
这个作者的叙述里,我看到的唯一一点自求措施就是:裁员。 作为一个企业家,想要挽救工厂,难道裁员是唯一 ...

所以说中国目前还不是市场经济,而且计划经济过度阶段初期的....我们还需要努力
文泉 发表于 2012-10-8 12:07
物竞天择,适者生存。

是的,这是自然法则...
台灣顧問 发表于 2012-10-8 11:39
一個不會經營企業的老闆→都把責任怪在外來環境。
5S要求[庫存成本=0]就是在8大浪費中降成本,也會在所有企 ...

企业经营不好,内外环境都有关系,外界环境不受自己控制,但企业可以控制自己内部环境。

所以内部环境才是我们值得反思的...

为什么这样?为什么还是这样?
内忧外患造成了企业的倒闭,我真的不想提政府部门,此处省略三百字!