QQ登录

只需一步,快速开始

品质管理人员没有任何授权和支持却被要求成为项目组长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

群友红娘子:
要求品质管理人员成为一切项目的leader,但没有任何授权和支持。

群友大少爷答:
权力和责任是对等的,承担多少责任就有多大权力;想要得到相关部门的支持,需要有很强的对资源的协调和管理能力。(权利是相对的,你认为有时,就会出现;绝对的权力带来绝对的F·B)还是那句话,在其位、谋其政,即便是品管人员有很强的对资源的协调和管理能力。

各位看官帮群友红娘子点拨一下吧
呵呵,期待大家的分享,我正好学习一下。
   在其位,无其权,如何谋其政?有其权,无支持,如何谋其政?

评分

没有一定的资源和权限是做不好工作的,权责要对等
Q168 发表于 2013-8-3 22:09
没有一定的资源和权限是做不好工作的,权责要对等

说的太对了,我曾经就碰到一个公司的质量管理部门,他们要资源没有,要权限也没有!可上级领导总是说他们怎么近期质量老是出问题!真是悲啊!
ivanzhou 发表于 2013-8-3 22:18
说的太对了,我曾经就碰到一个公司的质量管理部门,他们要资源没有,要权限也没有!可上级领导总是说 ...

这种悲剧的人员有很多的,特别是私企内
Q168 发表于 2013-8-3 22:32
这种悲剧的人员有很多的,特别是私企内

是的,家族式的私企更为严重,都是皇亲国戚!最后不知道听谁的,出事就是你的!
ivanzhou 发表于 2013-8-3 22:50
是的,家族式的私企更为严重,都是皇亲国戚!最后不知道听谁的,出事就是你的! ...

呵呵
私企都这样。能在私企干出成绩,确实不容易。