QQ登录

只需一步,快速开始

生产部经理认为电镀件划伤不算不合格品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

群友聚会徐州:
公司生产部经理认为电镀件划伤应该没事的,借口是一段时间内未收到有关的客户投诉信息,他不认可电镀划伤出现的不合格品。

群友武汉聚会:如果证据确凿,是属于生产原因造成,生产部不会不认可的。(规格呢,谈规格啊,那不然要规格干什么呢)希望是这样

你怎么看生产和质量关于这件事的争论呢?
电镀件表面划伤,客户能接受,不会吧?肯定算是不合格品了。
产品标准没有规定吗?
Q168 发表于 2013-6-15 08:19
产品技术标准就是说电镀件不能有划伤呀,生产部抱着侥幸心理,因为客户一直没有这方面的投诉哦 ...

我觉得公司内控标准肯定要高于客户要求的标准啊,这样的企业才能越来越好!
如果生产部经理认为不是不合格品,建议让其下岗。经理都这样认为,操作员工还能重视?
ccsspp454 发表于 2013-6-15 08:22
我觉得公司内控标准肯定要高于客户要求的标准啊,这样的企业才能越来越好!
如果生产部经理认为不是不合 ...

群友聚会徐州反馈信息,他们质量部老大在公司没有生产部经理强势,在老板面前说话没有力度啊
不能因为创了几次红灯没有出事故,就总去创。
不要满足现状,要提高制程能力,以备迎接要求更严格的客户
和客户标准,也是跷跷板
找到平衡点
生产容易,客户不投诉
当然好解决的事,还是解决为好
这样质量超出客户要求,而成本增加不多,是自己的竞争优势