QQ登录

只需一步,快速开始

拿到特采签单之后反过来投诉品质部把关不严

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

群友聚会徐州:
采购经理拿到特采签单之后反过来投诉我们品质部把关不严。我该咋办?

群友想去武汉:
当然找质量部了,特采是质量控制的一个环节,难道找其他部门吗(不要在推卸责任啦,按规定办理,要么合格,要么不合格,为什么因为总损失过大就可以看不见规格呢?)

群友钓鱼岛:
一般情况下特采签单、让步接收之类的应该得到老板或者授权人的批准,品质部很少作为这个授权人的,质量部的工作主要是监督这个过程的符合性、有效性,真要投诉的话,恐怕要投诉老板或者他制定的授权人了

各位来交流一下特采单哪些人和那些事吧
我以前的公司也遇到类似的情况。当时正在做体系文件。别的部门觉得来料不合格,由质量部负责特采。我没有同意。觉得应该由采购部提出特采,相关部门会签,公司领导批准。
特采一般是质量部负责人的顶头上司才有权利批准啊,此人要么是老板,要么是总经理,反正是这一号人。

拿着特采单投诉质量部,这个采购部经理不懂流程啊?
我们原物料特采由采购申请,品保经理核准;半成品及成品由责任单位申请,半成品由品保经理核准;成品由总经理核准(核准前需会签业务);但最终善后的总归是品质部门。