QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】--伴我一起成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有一天,花开跟我说要做个质量论坛,我说好啊。

过了几天,花开又跟我说质量论坛就叫QPDCA,Q就是quality的首字母,PDCA是质量循环,这个我知道的,绩效的流程也是按这个循环的套路来的。我说好啊。

又过了几天,花开说你来负责一个版块,做个版主吧,我知道这就是所说的斑竹、版猪。我说好啊。

老实说,作为从业10多年的HR人员,我对质量了解不多,仅限于一些基本的概念与术语,也只是为了在招人时不想让来应试的人觉得这个公司的HR不专业,连质量基本的知识都不懂。还有些体系的,是来应对审核或被培训时了解到的。

坦白说,对于一个数年不上QQ,连人人网帐号都没有,基本OUT了的人来说,论坛这件事都停留在了2003年混在天涯的那个时候了。

我怎么也没料到这句好啊,对我产生了多大的影响。

QPDCA它在不知不觉中改变着我的生活,我的想法。

每天一上网,第一件事情就是上论坛。先签到,再看贴,回贴,发贴。人事行政的,教育培训的,这是我每天必看的两个版块。还会看运营管理,英语学习,资料分享,朋友交流等这些版块。

在QPDCA论坛里,可以了解人事行政最新的法律法规,可以学习识人用人的技巧,可以下载到实用的人事表格,可以了解不同行业的动态和不同性质企业的人事状况,可以知道别人眼中的HR应该是怎样的,可以学习实际案例。

在QPDCA论坛里,可以与人交流培训的心得,学到授课的技巧,了解不同的培训技术与方法。

在QPDCA论坛里,可以学到管理的方法与工具,懂得管理的科学与艺术,学习别人的先进管理经验,意识到管理的博大精深,共同探讨管理的困惑。

在QPDCA论坛里,还可以。。。。。

在QPDCA论坛里,我拓展了视野,丰富了知识,结识了朋友,放松了心情,得到了启示,收获了进步。

在QPDCA论坛里,我意识到了,原来我只是一只井底之蛙,世界如此广阔,高手云集,值得我学习的的太多了。。

在QPDCA论坛里,我感受到了学习的快乐,感受到了正能量的强大,感受到了互帮互助的热情,感受到了朋友们的无私。

在QPDCA论坛里,我们交流,我们分享,我们学习,我们成长,我们快乐。。

评分

抢个沙发
一直看楼主的主题
精彩,学到很多
谢谢美女的那句好啊,让我们有了这个论坛的诞生。也感谢一直以来的努力与付出!因为我们一直在一起,相信未来不是梦!
最后10分全送了,{:soso_e179:}
我们交流,我们分享,我们学习,我们成长,我们快乐……
这句话很好,借花献佛送给论坛每一位朋友!
彼岸花开 发表于 2012-10-8 15:07
谢谢美女的那句好啊,让我们有了这个论坛的诞生。也感谢一直以来的努力与付出!因为我们一直在一起,相信未 ...

论坛美女不少啊
好啊 好啊 好啊 你的三句好啊, 让我们相遇在这里,真的是好啊!!
彼岸花开 发表于 2012-10-8 15:07
谢谢美女的那句好啊,让我们有了这个论坛的诞生。也感谢一直以来的努力与付出!因为我们一直在一起,相信未 ...

亲爱的,我清楚地知道:没有你,就没有今天的QPDCA!我更清楚地知道:有了你,有了大家伙儿,QPDDCA才有意义!!
Q168 发表于 2012-10-8 15:13
我们交流,我们分享,我们学习,我们成长,我们快乐……
这句话很好,借花献佛送给论坛每一位朋友! ...

谢谢168老大!