QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】好蛋是怎么炼成的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【我为论坛献礼】好蛋是怎么炼成的
                                                                                          -------------写在一周岁生日的前夕

认识QPDCA论坛,属于一个传说。在这个传说故事里,我属于坏蛋的那种。为了一个论坛的下载积分,我有几天是到处搜索质量群发链接。日子也就这样过,链接也就是这样的发。今天像昨天,昨天像前天。但是2012824日,这一天,让我感觉今天就是今天,和其他的日子没有相同的轨迹。那天我像平常一样,上上班,搜搜群,发发链接,结果搜到“卓越群”,并富有挑衅的发了3次链接。就这样认识了卓越群的群主花开,她和我大聊了很多,聊着聊着,聊出了许多“质量感情”。并邀请我担任质量审核版块版主,而我2002年有过一年的搜狐BBS诗歌版块的版主经验。于是接收工作。

进入论坛,找看到了花开的《质量之路》,被深深的感染了。从她的文章中,看到很多自己质量工作的辛苦的影子,更重要的是看到她的上进,一种我们这个时代年轻人所极需要的精气神。人家女孩子都可以质量管理工作做的如此出色,我为什么不可以?“我不做坏蛋好多年”,对,我要做好蛋!后面就经常看到Q168,他的文章很多,而且都很耐读,一看文章就可感觉作者定是大智慧者。凭什么我不可以,我也拿出我的看家本领,让我的文章------“如子弹一样大飞一会”。后来认识CCSSPP454,我曾经评价他是管理界奇才。后面跟Q168学习论坛管理,发现论坛管理奥秘大,如同企业管理一样,人的激励有技巧,版块划分有讲究。

我参加QPDCA论坛的第一场峰会是20121216日的无锡峰会,见到了论坛的很多会员。峰会办的相当好,与其说是行业峰会不如说是老同学聚会,可以结识人脉,经验思想碰撞,学到很多知识。所以后面我一直推荐大家参加把握机会参加峰会。201312场质量峰会首站于324日在常州举办,这个筹办工作也学到很多东西,特别锻炼人。从此我的个人简历就有“曾经组织一场100人质量峰会的经验”这一项。

随着论坛的发展,电子期刊计划出来,我有幸成为期刊编辑部的一员。为了期刊的发行,编辑部团队熬夜创办刊物,这个团队工作做的很好。这里面也特别锻炼人,期刊如烧菜,我们是大厨,读者是顾客,如何烧得顾客好评的可口菜,要下很多厨房后别人看不到的功夫。

QPDCA论坛,成为会员生活的一部分。有会员把QPDCA当做战友,有会员把QPDCA当做是老师,有会员把QPDCA当做是情人,也有会员把QPDCA当做是老公;;;;;而我把QPDCA论坛当兄弟,在我们坏蛋领域里“兄弟”是最崇高的关系词。在QPDCA论坛,我不断学习,缺什么这里都能找到答案,我也在这里从一个坏蛋成长为一个好蛋。输入转化为输出,为过程,这个坏蛋变好蛋的过程,就是QPDCA论坛催化我正能量的过程。

你我皆凡人,佛不渡有缘人,是QPDCA渡我们成才!我一岁了!

300Q豆已发  发表于 2013-6-22 18:41

评分

曾几何时,我一直是流氓质量人
属于土匪质量人

现在我要在论坛接受正规训练
嗯,吧QPDCA论坛当兄弟!!
文章很耐读,很有感染力,非常好的分享,学习了!
楼主好文采!

今天下午,大家好速度啊!
欲练好蛋必先做坏蛋
此坏蛋非真坏蛋 亦是好蛋
什么时候改成“你我皆凡人,佛不渡有缘人”了呢?
楼主的经历很丰富,坏蛋就是这样炼成的!
头像为周星弛,也许是学习周的嘻笑怒骂皆成佛吧!向您学习!
我昨天在一个车站看到一个标语,干一行,爱一行,专一行,精一行,这也是好蛋要炼成的过程吧
你我皆凡人,希望“佛”能渡我们这些有缘人吧