QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]产品性能与外观,到底哪个更重要?

如果您是消费者,您会认为产品的性能重要还是产品的外观重要?

比如我们日常使用的手机,个人感觉外观有点瑕疵应该不是大问题,如果性能出现问题,这个才是让最让人失望的。实际上消费者选择产品时,往往是被产品外观所吸引,如果外观有瑕疵,又有多少人愿意进一步去考察产品的性能呢?

欢迎大家来聊聊自己的看法。

单选投票, 共有 8 人参与投票
50.00% (4)
50.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
对于高端客户来说都一样重要,我们曾经有过产品因为外观有一点划痕,粗糙,而被报废。

高版,这个内容,没有统一说法的

不同的产品表现出来的情况不一样的

除了装饰品、工艺品等多以外观为主,但实际上也是有性能上要求的,
其他用品、用具等,用户感受最多的还是性能。
一个产品,除了功能就是性能,除了性能就是功能,为啥不能统一说法呀,呵呵~

YL2468 发表于 2013-6-29 21:42
对于高端客户来说都一样重要,我们曾经有过产品因为外观有一点划痕,粗糙,而被报废。 ...

在发贴时,我曾考虑过增加一项两者都重要。但仔细又想想,一个好的产品当然是功能和性都好,同样重要啊,呵呵。
于是,我想提出来的,是相对的重要性。

一般来说外观能够做的完美的厂家  其质量也不会差到哪里去  话又说回来  对于长时间使用的产品  内在质量还是最重要的

评分

“一般来说外观能够做的完美的厂家,其质量也不会差到哪里去 ”可以按这样去推理,但实际不一定完全这样。主要是因为产品性能与设计有很大关系,制造工艺上可能没什么瑕疵,但设计方案本身就存在问题,产品性能也就好不到哪里去了。

产品性能一般的消费者时无法测试的,而外观时任何人都可以目视的。比如说手机,我想买手机的人没有对手机进行测试,不是不在意,而是没有能力。外观就好观察了。

评分

gaoshengxian 发表于 2013-6-30 10:15
“一般来说外观能够做的完美的厂家,其质量也不会差到哪里去 ”可以按这样去推理,但实际不一定完全这样。 ...

任何事情没有绝对的。外观漂亮是相当于给了消费者一个良好的第一印象。如果第一印象不好,基本就没有戏了,你部觉得很多事情都是这样吗?

评分

关心 发表于 2013-7-1 08:56
产品性能一般的消费者时无法测试的,而外观时任何人都可以目视的。比如说手机,我想买手机的人没有对手机进 ...

是的,外观感受比较直接,功能、性能体验需要一定的时间和认知。