QQ登录

只需一步,快速开始

职级和薪资晋升通道案例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位看官:
             有人请求分享职级和薪资晋升通道案例,现在取一个最简单给大伙看看,请各位看官拍砖指正!谢谢!
还是有点看不明白,薪级幅度是什么意思?
mark2413 发表于 2012-10-9 10:36
每个级别之间的差额....

那也不会,这个太假了!
二胡 发表于 2012-10-9 10:46
那也不会,这个太假了!

这又不是真实的,只是给个模板参考而也...
mark2413 发表于 2012-10-9 10:49
这又不是真实的,只是给个模板参考而也...

原来如此!呵呵!误解误解!
楼主的案例为我们提供了薪资等级的方案,很好的,可以分得更细点,如总经理与副总分开,总监与高级经理分开,经理与副经理分开,主管与副主管分开
stevejin 发表于 2012-10-9 11:20
楼主的案例为我们提供了薪资等级的方案,很好的,可以分得更细点,如总经理与副总分开,总监与高级经理分开 ...

是的,这个得依据公司现在管理现状及职务体系来定义薪酬.....

包括晋升通道...技术职和管理职......
stevejin 发表于 2012-10-9 11:20
楼主的案例为我们提供了薪资等级的方案,很好的,可以分得更细点,如总经理与副总分开,总监与高级经理分开 ...

理论上上做好薪酬管理如下:
1.建立基于企业战略和文化的薪酬策略;
2.确定以岗位、业绩、能力和市场为基准的薪酬分配理念;
3.确定合理的薪酬结构;
4.进行工作分析,做好岗位价值评估;
5.进行外部薪酬调查;
6.定期进行薪酬调整;
7.建立绩效管理体系。
.....................
二胡 发表于 2012-10-9 10:50
原来如此!呵呵!误解误解!

薪酬管理10大硬伤:
1、薪酬水平与外部市场定位偏低;
2、薪酬曲线走势过于平缓;
3、薪酬水平与岗位价值关系混乱;
4、没有突出对关键岗位序列的激励倾向;
5、没有考虑薪酬的地区差异;
6、薪酬结构未体现不同岗位的业务特征;
7、薪酬上升仅取决于职位晋升;
8、缺少动态调整机制;
9、薪酬成本与公司支付能力不匹配;
10、薪酬与绩效脱节...............