QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenfei1998

看完这个我被洗礼了

jiuyueju 发表于 2013-7-8 16:46
看到这里,我只能一笑而过!

质量人 发表于 2013-7-8 17:08
幸亏到现在为止还没有听到过这么难缠的话,换了我我也崩溃

非常值得深思
我被雷到了!
不用和这种人废话,找他们的质量管理者代表
119889348 发表于 2013-7-8 19:41
不用和这种人废话,找他们的质量管理者代表

找与不找都不重要了,直接pass
蓝桥春雪 发表于 2013-7-8 13:52
检验记录是证明你对产品进行了检验动作,和产品是否符合的依据。你检验了,没记录,我就可以认为没检验或者 ...

说实话我不这么看。1. 如果所有的操作可以满足客户质量满意的要求,那么这些操作就是符合基本的ISO9000的要求的;2. 没见到记录并不等于没有做,认为没有做是有罪推定;3. 记录用来追朔,那追朔什么呢?质量变异。一切正常的,可以不记。
如果纠结这一点,那就搞个程序里面写明:所有的正常的记录,全部缺省为不记录或者空白,或者说,正常的记录,就是留空。我记了,只是方式不同,ok?能依照ISO9000指出不符点吗?
mameng 发表于 2013-7-9 18:18
说实话我不这么看。1. 如果所有的操作可以满足客户质量满意的要求,那么这些操作就是符合基本的ISO9000的 ...

兄台,麻烦你在去看看ISO9001    4.2.4记录控制条款,哪怕你所有正常,标准很明确要求,保持产品符合性的证据!还有7.5.1自己好好看。 退一万步说,你如果做认证,哪怕你产品都100%合格,你原材料、制程所有的都是100%还是必须保持记录,别那么废话。不做就是不符合。
回复 支持 0 反对 1

蓝桥春雪 发表于 2013-7-9 19:40
兄台,麻烦你在去看看ISO9001    4.2.4记录控制条款,哪怕你所有正常,标准很明确要求,保持产品符合性的 ...

所以,同样一件事情在不同的角度就会有不同的说法,欢迎大家继续讨论!
质量管理讲的是证据,没有记录就认为没有检验

评分

不知道他们的组长是不是“神”,还有,如果组长走了,是不是公司就摊了!{:soso_e118:}