QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【电子工艺】波峰焊后的空焊和气孔,这是什么原因?

最终原因是PCB存放时间过久了吗?
PCB存放久會造成銅箔露出部份氧化.但一般若有用塑料袋綑好是沒多大影響.除非你曝露於空氣中落塵及油污.
0.3+-0.1是日本JIS規範.那有腳彎就加大孔.表示孔之設計位置不對.R&D抓起來打屁股.唉!腦殘設計
台灣顧問 发表于 2013-7-16 17:32
PCB存放久會造成銅箔露出部份氧化.但一般若有用塑料袋綑好是沒多大影響.除非你曝露於空氣中落塵及油污.
0.3 ...

呵呵,可以说是R&D脑残的设计,他们也是拿来主义,主要的设计参考了物料的推荐标准,晕!没有他们自己的设计思路~需要用标准的规范去给他们洗洗脑,林老师如果有JIS的这个标准,能分享一下,不胜感激!
质量人 发表于 2013-7-16 13:35

现在还没有确定,还在找原因~

我在台灣買的是整本[電子]JIS國標.
PCB之端子與孔之規定在JIS C -5010[印刷配線板通則]5.2有規定.你可上網找.或問寧海[樂斯博]肯給嗎?或到我這邊影印

內還規定PCB之缺陷標準
台灣顧問 发表于 2013-7-16 19:27
我在台灣買的是整本[電子]JIS國標.
PCB之端子與孔之規定在JIS C -5010[印刷配線板通則]5.2有規定.你可上網 ...

哦,好的,谢谢了,呵呵~
质量人 发表于 2013-7-16 13:35

根据最近生产情况来看,2013年11周的PCB有问题,2013年26周的PCB正常,初步推断是PCB受潮,过孔、PAD轻度氧化所致。
gaoshengxian 发表于 2013-7-20 08:59
根据最近生产情况来看,2013年11周的PCB有问题,2013年26周的PCB正常,初步推断是PCB受潮,过孔、PAD轻度 ...

你们的PCB板要库存那么久的吗?11周应该是3月份的来料了吧,为了避免以后发生类似的事情是不是可以从缩短库存时间下手进行改善呢,当然缩短库存时间还有其他方面的好处
质量人 发表于 2013-7-22 08:06
你们的PCB板要库存那么久的吗?11周应该是3月份的来料了吧,为了避免以后发生类似的事情是不是可以从缩短 ...

正常情况下,库存半年是没有问题的。
gaoshengxian 发表于 2013-7-22 08:09
正常情况下,库存半年是没有问题的。

那这次的轻微氧化是储存不良导致的了?