QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晨曦宝贝

什么是预警系统?

每日阳光 发表于 2013-7-22 16:33
我们的预警系统是,工程上各种不良都设定了异常基准,达到异常基准后,系统自动报警(邮件形式发送给相关部 ...

使用的是什么平台?我们也有SPC管制,但没有这个功能。

客户自己的系统,我们也要使用,很多DATA,客户都可以看到的
晨曦宝贝 发表于 2013-7-23 08:12
使用的是什么平台?我们也有SPC管制,但没有这个功能。

主要是主要材料的在工系统,并不是所有材料
各工站都有各自的系统,只有登录系统,产品才可以入库,当然这些主要材料/部件都有条码
不是我们公司自己的,是客户的系统,我们必选要使用,因为客户可以随时看到生产现况,品质现况
每日阳光 发表于 2013-7-24 17:19
客户自己的系统,我们也要使用,很多DATA,客户都可以看到的

与客户远程联网?
客户在线监控,必须要打起十二分的精神来,呵呵~
每日阳光 发表于 2013-7-22 16:33
我们的预警系统是,工程上各种不良都设定了异常基准,达到异常基准后,系统自动报警(邮件形式发送给相关部 ...

这个描述比较全面。
snowfish 发表于 2013-7-22 13:27
在我看来:正常检验之外的出厂检验、GP12等都属于预警系统,不合格品的围堵流程也是 ...

GP12有的主机厂规定需要做的,这个应该不属于预警系统吧?
gaoshengxian 发表于 2013-7-24 17:50
与客户远程联网?
客户在线监控,必须要打起十二分的精神来,呵呵~

要是不都登录系统呢... 不如不良
每日阳光 发表于 2013-7-29 17:36
要是不都登录系统呢... 不如不良

至少也有一定威慑作用,看与不看,他都在那里…
学习了            
   学习了