QQ登录

只需一步,快速开始

未来的质量部在企业中会是什么呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

未来的质量部在企业中会是什么呢?欢迎大家交流。
不系统的质量 发表于 2013-7-29 08:15
作为一个监管部门,取消难度很大。

我认为未来质管部在企业里的地位和作用将会延伸 ...

我认为,质量部不会被取消,而是越来越受到重视,不过职能可能会转向企划这个方向。由微观走上宏观,尤其是公司品牌建设、企业文化建设等将是质量部新的职责。
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +3 质量豆

可能会被取消,当工人的质量意思足够高的话,质量人员的存在已毫无意义,毕竟我们做质量的人员的工作并不产生附加值

回帖奖励 +3 质量豆

zhthwy 发表于 2013-7-29 07:49
可能会被取消,当工人的质量意思足够高的话,质量人员的存在已毫无意义,毕竟我们做质量的人员的工作并不产 ...

太理想化

回帖奖励 +3 质量豆

可能会被取消,当工人的质量意思足够高的话,质量人员的存在已毫无意义,毕竟我们做质量的人员的工作并不产 ...

作为一个监管部门,取消难度很大。

我认为未来质管部在企业里的地位和作用将会延伸

回帖奖励 +3 质量豆

在有些企业里质量部门本来就名存实亡了

回帖奖励 +3 质量豆

质量部门还是有它存在的价值的——虽说不创造产值

回帖奖励 +3 质量豆

你像德国很多比较著名的企业里,不是也设有质保部门吗,

回帖奖励 +3 质量豆

我是说当员工的质量意识达到一定高度的时候,可能会被取消

我不这样认为,我觉得质量部门过程控制可能会交给生产部门,供应商控制会交给采购部门,客户关系管理可能会交给销售部,但是质量部绝对不会被取消。

回帖奖励 +3 质量豆

zhthwy 发表于 2013-7-29 09:30
我是说当员工的质量意识达到一定高度的时候,可能会被取消

你等着这一天的到来吧