QQ登录

只需一步,快速开始

有人考CQE吗 ?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,有人考中国的CQE吗 求指导!
我不考,没有报名的美金啊。
想了解下考试制度!特来询问下!
zy106954213 发表于 2013-7-31 19:07
想了解下考试制度!特来询问下!

那就期待别人来解答啊
不清楚  希望知道的人出来解答一下
我公司有CQE这个岗位,但都没有专业证书啊,
一共160道,考5个小时.虽然说是开卷的,但是题量大,计算量不小,约占40%,估计翻书的时候都没有多少.具体见大纲.不过,ASQ 和中国质量考试不同点,他们并不是以考过60分为基线的.而是用正态的原理,统计当界的考生成绩,同时还给不同部分的知识权重之后,综合评定你的分数过了临界线了才PASS.就意味着你考70分可能还不会过,要是当年的均值是71分的话.或者是,其他5部分知识你拿了满分,但是1个部分0分,也挂了.
考试时,记得带点吃的.从8点到下午13:00,饿晕的.
有高等数学,统计学背景的人,参加此考试是一种优势.没有的人,好好学习,天天向上.
试题是中英文的,但中文翻译不是很顺.
中国的CQE应该就是注册质量工程师吧,每年6月开考,至于岗位,一般叫做客户质量工程师或项目质量工程师,负责新产品导入到批量生产的全过程,当然包括客诉的处理
jianfengzhu51 发表于 2013-7-31 21:46
中国的CQE应该就是注册质量工程师吧,每年6月开考,至于岗位,一般叫做客户质量工程师或项目质量工程师,负 ...

您说的是不是每年6月考的质量工程师初中级?
zy106954213 发表于 2013-7-31 22:35
您说的是不是每年6月考的质量工程师初中级?

是的,这是中国的注册质量工程师考试