QQ登录

只需一步,快速开始

【上海峰会感想】中国质量之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“QPDCA质量峰会—上海站”已结束一个礼拜,抱歉现在才来发表自己的感想
    第一次参加QPDCA的质量峰会,感觉收获很大,认识了很多的新朋友,弄懂了很多以前不太清楚的知识,
    上午冯老师的VDA系统讲解,虽然说不做汽车行业,但从里面学习到了很多的做事的方法,以及做事的思路。
    下午,孙总的SPC实施,朱老师的五大工具对我感触较深,特别是朱老师幽默风趣的讲课方式让我在轻松愉快的心情下学会了很多的知识.
    感谢各位老师在冒着40°高温的天气,放弃了自己的休假来给我们这些初入质量行业同行们进行经验的分享和一些质量方面的系统培训。感谢卢总给我们这些质量人组织了这次盛大的聚会,让我们感觉到中国的质量之路不是谁一个人在孤军奋斗,而是由我们这群满腔热血的质量人在并肩作战
      正如我们QPDCA的明星周星驰-----常州质量人所说:“没有质量,强国梦想只能是梦想,拥有质量中国才能真正傲立在世界东方。质量兴则民族兴,质量强则国家强!神舟一飞冲天,划破长空是精准尖端的中国质量;蛟龙翻江倒海,极限深潜是力敌千钧的中国……中国质量,中国质量,在我们的身上。”
     我想说中国质量在我们身上,中国质量更在我们每个人的心里。

300Q豆已发  发表于 2013-8-3 19:10

评分

非常感谢您的征文作品,这是第二篇啊。

中国质量之路,离不开你我他,我们大家的努力。
特别是这次峰会认识了很多中国质量的精英们
有我们的美女主持筱筱,我们的网站明星----常州质量人,我们佳成明威的卢总,当然还有我们很多热心的网友,
在这里再次谢谢我们的卢总,谢谢您给我们大家相互认识,相互学习的机会
ccsspp454 发表于 2013-8-3 13:03
非常感谢您的征文作品,这是第二篇啊。

中国质量之路,离不开你我他,我们大家的努力。 ...

谢谢,期待下一次的无锡之旅,希望可以带给我更多的惊喜                                                         
多参与、多分享,就会进步很多的。
rokey_xia 发表于 2013-8-3 13:06
特别是这次峰会认识了很多中国质量的精英们
有我们的美女主持筱筱,我们的网站明星----常州质量人,我们佳 ...

认识你狠高兴

鼓动大家来参加征文啊,现在只有两人参加啊。
ccsspp454 发表于 2013-8-4 17:31
鼓动大家来参加征文啊,现在只有两人参加啊。

去年无锡峰会感想最多。期待8,25再掀狂潮
常州质量人 发表于 2013-8-4 18:27
去年无锡峰会感想最多。期待8,25再掀狂潮

我觉得以后聚会完,就没有必要发专贴进行征文了,要不每年12场,光聚会征文就有12个。

其实原创和征文奖励一样,只要大家愿意写,同样可以获得奖励。
很多论坛在某时期看大家写文章少了,于是发起征文来带动气氛。