QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: safetybright

马云眼中的六西格玛

safetybright 发表于 2013-8-5 20:38
嗯嗯  好的 我试试!不过文字性的东西不知道效果好不好!                                              ...

一个版块只要坚持一段时间发帖交流,就会带动其他会员关注这个版块!我们一起加油,为论坛会员普及六西格玛知识……
safetybright 发表于 2013-8-5 20:40
我一个人也忙不过来啊!还希望大家多多提问,多多发帖!                                               ...

是的,期望大家都能参与进来,论坛本身就是为了互动的
知识就摆在那里,要不要收获就在每个人的指尖
请LZ先从六西格玛的前提和第一步开始讲起,实施六西格玛需要哪些基础条件(人、物、法、环等)第一步如何找项目DMAIC分步来讲,这样循序渐进,大家估计基本都能看懂了
xixuan6210 发表于 2013-8-6 08:58
请LZ先从六西格玛的前提和第一步开始讲起,实施六西格玛需要哪些基础条件(人、物、法、环等)第一步如何找 ...

不知道大家的需要,有点难讲 之前有发了几个贴 但是效果不是很理想   我觉得还是先从大家可能会感兴趣的入手 比如假设检验,SPC等,到时候在统一整理将没有讲过的补上  然后整理成一个比较系统的六西格玛教程系列贴。
6西格玛本身没错!
主要是组织有没有文化去执行
西格玛正如马云先生说的一样,首先要建立公司的文化,这种文化是发自最高管理者的影响和氛围的!
有了这种文化,西格玛就存在了
很多时候,我们是一味的追求工具,而忘记了方法!
其实工具重要,文化更加重要!
davianren 发表于 2013-8-8 17:00
6西格玛本身没错!
主要是组织有没有文化去执行
西格玛正如马云先生说的一样,首先要建立公司的文化,这种 ...

非常赞同!

作为版主,消灭本版块零回帖也是一项工作哦,看到零回帖的帖子给予适当回复,给发帖者一个回头客的感受!
Q168 发表于 2013-8-9 17:15
作为版主,消灭本版块零回帖也是一项工作哦,看到零回帖的帖子给予适当回复,给发帖者一个回头客的感受! ...

突然感觉压力好大!
Q168 发表于 2013-8-9 17:15
作为版主,消灭本版块零回帖也是一项工作哦,看到零回帖的帖子给予适当回复,给发帖者一个回头客的感受! ...

我刚才发了一个贴,竟然出现排版混乱。修改了几次还是有混乱的现象 ,段行和标红失效。麻烦看一下。
其实马云根本就没有说过,,,