QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davianren

[ISO9001] 图纸受控一定要盖受控章吗?

晨曦宝贝 发表于 2013-8-6 12:29
个人观点:受控章相当与对受控文件的一种可视化管理,将受控文件区别与其他文件,保证文件在执行过程中得到 ...

是否有一个更好的方法呢
有没有除了盖章以外的好的方法呢
我想知道除了常规的管控外是否有好的企业创新呢
创新是个好东西,不知道有没有好的公司给予好的管控发放
让大家长长见识,真的
大家说 说

盖了受控章,就一定代表这个文件受控了吗?

老A 发表于 2013-8-6 12:54
                                                         ...

是否有更好的管理方法呢
当然盖了受控章不能代表一定受控
是否有更人性化的方法呢
这个值得大家讨论
我在这里抛砖引玉,希望大家讨论交流
可以谈谈自己公司的管制方法
每个公司的管理方法不尽相同
大家不妨秀一秀!!!

筱筱 发表于 2013-8-6 10:47
那有的技术性原因需更改文件,
不到三个月就需更换呢?
如果都依靠系统提示,

文件改版时/更换时,走的也都是电子流程,签署完毕后系统也会提醒的,因为是电子流程,会会签到很多部门尤其是相应的课

筱筱 发表于 2013-8-6 10:45
所有文件有效期都是3个月?
这个规定并不是很合适吧?

不一定是最好的,
是我见过最严格的,
事实证明在几年里没发生过一起使用非预期文件,这在我后续的股份制和民企是无法想象的

davianren 发表于 2013-8-6 12:49
是否有一个更好的方法呢
有没有除了盖章以外的好的方法呢
我想知道除了常规的管控外是否有好的企业创新呢 ...

我们公司都是用受控章进行管理,目前一直控制得很好,不知道有没有其他好的方法可以学习学习。

老A 发表于 2013-8-6 12:54
                                                         ...

盖了章但没有受控是执行不到位的问题。如果执行力度不行的话,方法再好也只是空谈。一个印章并不能代表什么。好比生产现场的5S管理,区域划分了,标识也有了,但人员不按要求操作,非要把良品放在不良品区,这只能说明人的问题,不能说5S管理的方法行不通。关键是如何把这个方法推行,并通过一定的手段让人都按方法执行。个人观点,请别介意。

不系统的质量 发表于 2013-8-6 13:28
文件改版时/更换时,走的也都是电子流程,签署完毕后系统也会提醒的,因为是电子流程,会会签到很多部门 ...

哦、、、

选择后者                                                                                                           

119889348 发表于 2013-8-6 22:34
选择后者                                                                                             ...

不妨说说你选择的理由,与大家分享下
其实受控章我不知道大家如何去理解
那么电子化的受控章大家是否有去考虑或去实施呢
有很多企业或许正在尝试无纸化作业,那么无纸化作业到底是怎么实施好呢
大家不妨谈谈如何进行无纸化作业!