QQ登录

只需一步,快速开始

!!!急!!!请教,异常质量信息定义及其分类

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

急请教大家如下问题,

异常质量信息的定义

质量信息的分类: 是分为异常质量信息和合理化建议这两种吗?

近期在修改质量信息的文件,遇到了这两个问题,非常急,麻烦您帮忙,谢谢!
个人认为:异常质量信息是内部发现(包括供应商)的和客户处反馈的不符合质量要求或标准的信息,不应该包括合理化建议,合理化建议应该属于持续改进的内容
回复 支持 1 反对 0

质量信息分为异常质量信息和合理化建议这两种是不正确的,什么是质量信息,先搞清楚定义,质量信息也包括客户和内部反馈的产品好的质量表现等
jianfengzhu51 发表于 2013-8-15 16:19
个人认为:异常质量信息是内部发现(包括供应商)的和客户处反馈的不符合质量要求或标准的信息,不应该包括 ...

哦,我们现在分为内部异常质量信息指的厂内反馈的质量问题,外部异常质量信息指的是出厂后反馈的质量信息,包括在现场安装、调试和顾客反馈回来的质量信息。

标准中有关于异常质量信息的标准定义吗?
Q168 发表于 2013-8-15 16:03
质量信息分为异常质量信息和合理化建议这两种是不正确的,什么是质量信息,先搞清楚定义,质量信息也包括客 ...

质量信息的标准定义是什么呢?

异常质量信息的定义是什么呢? 这些定义可以在哪里查到呢?标准术语中好像也没有呀,但是我编制的文件中需要这些的定义可怎么办呢?
你说的这部分内容应该是在信息交流这部分吧?还是在8测量、分析和改进部分?

在不同部分,编制文件的目的是不一样的,先搞清楚这个再说吧。
我认为不应该包括合理化建议,这个有标准定义吗
小☆溪 发表于 2013-8-15 17:40
你说的这部分内容应该是在信息交流这部分吧?还是在8测量、分析和改进部分?

在不同部分,编制文件的目的 ...

我所说的质量信息指的是内部的:例如工厂反馈设计错误等问题,需进行设计更改等

外部的反馈:例如:现场安装时,发现了少件不能安装,或者是安装时发现设计尺寸错误,或者是我方提供的产品,不能满足使用,与技术要求不符等,这类的

这个应该是属于那部分呢?

领导让我给出:异常质量信息的定义,并明确质量信息的定义,应该是怎样的定义呢?
YL2468 发表于 2013-8-15 18:08
我认为不应该包括合理化建议,这个有标准定义吗

质量信息应包括哪几类呢?

异常质量信息和顾客反馈的好的质量信息?

而合理化建议属于改进?
大家应该知道信息由外部信息和内部信息