QQ登录

只需一步,快速开始

一次性卫生筷不卫生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多朋友,出去吃饭,喜欢用一次性筷子
认为毕竟一次性,没有被其他人用过,属于一手的筷子,环保,卫生。
其实大家扳断一次性筷子,可以看出里面是什么材质,垃圾材料,根本不卫生。

所以不如用洗过的筷子。

哈哈,社会上一直宣传少用一次性筷子,宣传效果不佳:
1.节省森林资源,毕竟大家没有那么伟大。------------------宣传无效
2.提高一次性筷子价格,大家不缺哪个钱。------------------宣传无效
不如用我的卫生角度来宣传,一针见血,更有效

没有人看到·
中国人真的缺少这个意识!
一次性筷子不卫生,这是大家公知的,但是为什么使用呢。这不是知识的问题,想想我们学习食品的,对卫生知识应该说可以了吧,但在上大学时也有一部分同学就喜欢使用一次性筷子。
能有什么比一次性筷子还方便吗?总不能出去随身携带餐具吧!
YL2468 发表于 2013-8-18 18:43

我们公司一部分同事去食堂吃饭,就是自己带的餐具,不放心公司食堂的餐具。
YL2468 发表于 2013-8-18 18:43

外面饭店餐具消毒器具没有起到作用,如果餐具消毒起到作用的话,会比一次性餐具好很多。
以前我曾说过,如果我们政府部门能提供移动的免费餐具消毒流动车,每天早上、中午和晚上分三次对特定地段的餐饮行业的餐具集中消毒的话,我们就不会担心餐具的卫生问题了,就会减少一次性筷子的使用量,也会保护很多树木的。
尤其是地摊上的卫生筷并不卫生,为了筷子洁白不道德的商贩使用漂白剂,散包的筷子也没有经过消毒
出去的时候都知道一次性筷子不卫生,但用起来感觉比那些所谓消毒的筷子用的踏实