QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15295631640

[ISO9001] 公司要做体系 ,没头绪!

楼主你要明白公司导入体系不是全靠品质部的人,而是每个部门都要积极参与并且配合,我个人建议你们公司成立一个小组,而这个小组包括你们公司各部门的负责人,大家公共来完成。建议你们请咨询老师过来给你们小组进行培训,这样大家对体系有一点了解,你们工作起来也轻松多了。
咨询公司
关键是LZ知道比较少还是先参加培训,再找相关行业的朋友推荐熟悉自己行业的咨询公司帮着建立体系!我们公司就是因为找了不熟悉的咨询公司建立的体系导致问题一大堆,公司本来基础就弱,把我害惨了!
jiao20130214 发表于 2012-10-23 08:00
楼主你要明白公司导入体系不是全靠品质部的人,而是每个部门都要积极参与并且配合,我个人建议你们公司成立 ...

这个建议我既认可又反对。
体系是全员的事情,每个部门负责人首当其冲,但是也要求各部门要培养自己的中坚力量,否则单靠各部门负责人,体系也做好不好。
建议楼主先参加标准学习,再结合公司实际情况,找咨询机构协助建立体系。
导入体系?和品质部有多少人,好象没有直接关系吧

因为导入体系不一定是品质部的职责
实在没有办法,可以找论坛相关老师出面帮忙啊,可以出点劳务费。
老A 发表于 2013-7-25 12:21
导入体系?和品质部有多少人,好象没有直接关系吧

因为导入体系不一定是品质部的职责 ...

是的
我们公司当初导入体系时,是行政部负责导入的。
找个咨询公司比较好
自己不懂,只能借外力