QQ登录

只需一步,快速开始

年轻时因为品质打过人------你遇到过吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

几年前、刚从学校毕业到xx公司里打工、属于品管部、职位IPQC、也是我第一次接触质量、懵懂的以为工作还不错像交警似的、监督、检查别人的工作质量、然而没过多久问题就出现了、流水线上经常会出现一些不良品到我眼前、每次坚决按停线按钮、生产人员过来按要求处理好再开线、每次停线生产部员工都想用眼睛杀死我、因为生产是 计件制、记得有一天上班、下来很多次不良品我每次都停线、生产部两个女生在斜对面俏俏的在骂我、我装作没听见、没想到半个小时差不多了还在哪里说我坏话、我说有种大声一点、一个女生很有种大骂我、我火冒三丈拿起一个产品往他头上扔、被挡住了、跳过去头发一抓一脚把她踹地上了、生产部没有人帮他忙因为别人也不喜欢她、只是有几个把她拉起来、那女的给我留了一句、你等着、下班找人弄死你、这时生产老大我们老大都过来了、都不想把事情闹大就这样结束了我们领导让我提前一小时下班、不扣工资防止下班路上被堵、我坚决不下、休息时给一起的朋友打电话说明事情定好一起回去、结果什么事都没发生、再后来和那个女的相处的还可以、这件事就这样结束、后来我离开了这家公司、为了更好的发展、现在想起这件事、感觉自己当初太年轻、做事方法不对!

评分

呵呵 没打过架   最多发生口角多说几句
身边同事有发生过  
打人是不对,但人都有年轻的时候,也有犯错的时候。
做   IPQC  其实挺难的
停线是应该的,但适当的调整自己的方法也是必须的,年轻的时候做这样的事情也是难免的,相信楼主肯定也把这个当成一个宝贵的经验了
   这就是质量人的工作,我个人认为:产品有问题还是找生产班长或是主管比较好,他们不处理,再跟自己的上级领导反应,让他们去处理,千万不要去跟员工吵架。
这种事情还是很少的,年轻的时候的冲动也能给现在的你多多的感受
曾经我也碰到过,和车间主任拍桌子,呵呵,年轻,,,冲动的惩罚
争吵是有,打架没有
吵架是不可避免的,打架是不对的