QQ登录

只需一步,快速开始

大家最近在看什么书?

xiaoyu9315 发表于 2013-8-22 16:59
水煮三国挺不错的~

这本书曾经很火啊
Q168 发表于 2013-8-21 17:13
你晕吧,在看红楼梦,怪不得论坛看不到你交流;现在收集了很多质量管理和企业管理方面的书,我在论坛上也 ...

黄总,“我叫齐有田”的问题有时间回复啊,很多小公司的质量人都有这样的困惑呢?
我叫齐有田 发表于 2013-8-22 15:57
黄总,能否指导一下,像我这样的小公司质量部门经理,接下来应该学习些什么知识,掌握些什么技能,我感觉 ...

先给自己做个职业规划,未来3年或5年希望去做什么?
譬如希望3年后去汽车零部件工厂从事质量经理工作,
那你可以通过不同途径了解一下汽车零部件工厂对质量经理的岗位有哪些要求?对照自己目前的能力做个SWOT分析,找出自己的劣势和威胁,然后进行充电补强……

评分

不系统的质量 发表于 2013-8-24 10:44
黄总,“我叫齐有田”的问题有时间回复啊,很多小公司的质量人都有这样的困惑呢? ...

当前很多人必须先积累一定的资金,如果打算以后自己做点什么,资金是不可以少,同时不断积累相关领域的人脉,相关领域的专业知识和技能也不可少,否则你要求助于别人和受别人制衡……

评分

之前刚看完杨澜的《幸福要回答》,现在打算看张大春的《城邦暴力》。

评分

walker 发表于 2013-8-25 17:13
之前刚看完杨澜的《幸福要回答》,现在打算看张大春的《城邦暴力》。

超赞,很爱看书的朋友
不系统的质量 发表于 2013-8-25 17:24
超赞,很爱看书的朋友

呵呵,过奖了,我看的书可能不少,可是我悟性差,一直都笨笨的。
不系统的质量 发表于 2013-8-21 17:32
小说之类的喜欢看电子书,

最近买了几本书。

我前几天也在京东商城买了几本书    还没到货
从3月份的安全考试通过以来  就没看过什么书了   偶尔翻翻小说月报

评分

凌子 发表于 2013-8-25 19:19
我前几天也在京东商城买了几本书    还没到货
从3月份的安全考试通过以来  就没看过什么书了   偶尔翻翻 ...

京东的书挺便宜,也挺快的
walker 发表于 2013-8-25 17:40
呵呵,过奖了,我看的书可能不少,可是我悟性差,一直都笨笨的。

谦虚了,多来交流交流心得吧