QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】计算机专业跨入ISO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2006年满怀豪情壮志,南下!我们一个村的3个大学毕业生,一同进入深圳!
刚入深圳,我们3个住进了15块一天的廉价房!每天3个人住在一起,睡觉,找工作,打篮球!
那时候,就在我们出租房旁边有个篮球场,我们3个一没事就去打篮球,真的开心!那时候我们都没什么钱,也没找到工作,
不过真的非常的开心。就这样,半个月过去了,其中的一个同学找到了人生的第一份工作。我们非常的羡慕!
因为有亲戚在深圳这边的缘由,我们可以接触到ISO方面的知识,打从第一次接触ISO开始,我们就拼命的学习9001,拼命的背标准!
就这样,一个月过去了,我去了深圳人才市场,终于有一家东莞的压铸企业叫我去面试,我兴奋不已,过段去面试,就这样我成功的面试上了
助理工程师这一职务!
值得一提的是,那时候因为家里没什么钱,所以在深圳的消费不够,我发小果断借了我1000,那可真是雪中送炭,甚是感激!
进入了压铸企业,我非常高兴,而且我也非常努力的工作!果然功夫不负有心人,我的努力得到了上司的肯定!
在这一年半的时间里,我学到了很多,我顺利的取得了TS16949的内审员证书,那时候是2002版本的。
我还担任了精益生产/6SK专员!并在推行中获得了奖!
在压铸企业,是我人生中最好的老师,真的教会我非常多的东西!
至今我还非常的感谢,我在这家企业最佩服的是我们的科长,他从员工做起,一步一步的做到质量科长,精通技术!
我们科长是实干型的,对压铸非常的精通,而且他的毅力我实在佩服,他每天都努力学习英语!
就这样,我结束了压铸公司的生活,又开始了人生的找工作!后来,我进入了一家台湾公司,
在这家公司我独立推行9001和14001,学到很多,而且副总经理对我非常好!
在这家台资企业,虽然当时工资不是很高,但是确是非常开心的!
就这样,几年过去了,又踏入了港资,日资企业!
人生真的是一个学习的过程,每家公司都有我们值得去深入研究和学习的地方,只不过我们很少认真去学习而已!
后来,我踏入了咨询业!
就这样,一步步的走向,不知是迷茫还是什么?
也许我的质量路很平坦,没有什么值得骄傲的地方!
质量本是平凡的,路漫漫,吾将上下而求索!

300Q豆奖励已发  发表于 2013-8-24 13:15

评分

抢沙发,沙发舒服
所有的传奇,都是平凡的累计;
所有的大事,都是细微的组合。
liusun3098 发表于 2013-8-24 08:32

溪流汇成大海

平时的积累总将成就一番事业

吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。吾尝跂而望矣,不知登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟戢者,非能水也,而绝江河   发表于 2013-8-24 09:13
我帮楼主把标题修改了一下,这样和征文题目一致。
忘了说一下,其实,我也是学计算机的。
liusun3098 发表于 2013-8-24 09:01
忘了说一下,其实,我也是学计算机的。

是吗
积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴,无可寄托者,用心躁也。
liusun3098 发表于 2013-8-24 08:32

刘老师好像也没有参加征文吧?如果没有,请刘老师也写一篇吧?
ccsspp454 发表于 2013-8-24 09:18
刘老师好像也没有参加征文吧?如果没有,请刘老师也写一篇吧?
有的,我写的征文,比你们写的都早。【我的质量之路】----我的平凡质量之路 [color=#999999 !important]
http://www.qpdca.com/thread-4275-1-1.html

是不是又来了第二期?