QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

2013年论坛1周年庆【无锡聚会】所有讲师讲义

Q168 发表于 2013-8-27 12:25
审核供方可以用过程审核的思路,做一些变通,各公司基本有自己一套供应商审核的细则吧 ...

在审核条款上要做相应调整。
VDA的供应链新零件质量成熟度保障,与大众汽车的QPN可等同使用。确实是项目管理中很好的辅助工具。当然这个方法肯定不适用于今天生产的产品不知何时在生产的那些企业。
ccsspp454 发表于 2013-8-27 10:00
看了下资料都不错,有的会员反馈顾老师和朱老师分享没有听明白,个人认为可能是两位老师讲的比较深,部分朋 ...

要理解朱老师讲的内容,必须坐下来针对性的讨论。我的内容不深奥,只是给大家一个信息,德系供应链新零件质量管理的一些方法和思路。
汽车愚人 发表于 2013-8-27 11:52
千万不能用VDA6.3去审核贵公司的供方,其实可以留着自己单位里参考使用。 ...

谢谢顾老师提醒,VDA6.3的理念和思路,将对我今后的供方管理提供重要参考,正如黄总所说。
guxieqing 发表于 2013-8-27 11:18
谢谢分享,一直很希望能再次和大家一起学习讨论!

有的是机会,论坛里天天可以谈论
ccsspp454 发表于 2013-8-27 10:00
看了下资料都不错,有的会员反馈顾老师和朱老师分享没有听明白,个人认为可能是两位老师讲的比较深,部分朋 ...

我觉得挺受用。。。。

大概是不同阶段的知识积累所需要的是不一样的。
先谢了,再慢慢下载学习
各位讲师针对关键的领域进行讲解,很有特点,谢谢了。
啊哈~ 好东西,一定要下载学习学习。

以前总是听到看到“学习,工作,生活”,没有去思考过为什么学习是第一位?
现在工作了一段时间,总算有些觉悟了~   {:soso_e100:}
dahai2001_78 发表于 2013-8-27 11:21
顾老的课程比较深入,以前听过第一节的分享,这次是更新后的,对于汽车行业外的人确实很难理解。不过从中也 ...

嗯嗯,认同。
顾老师的课我也只听懂了一部分,因为没有接触过VDA,要以后慢慢消化了。
朱老师的课程拓展了我的思路,并且符合目前我公司的实际需要,生产小量多样机种繁多,
在此再次表示感谢~
不错的资料,谢谢分享