QQ登录

只需一步,快速开始

为什么那么多企业内训存在形式化?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么那么多企业内训存在形式化?主要原因是什么? 公司.员工.还是中层领导问题?请大家发表讨论及如何有效的采取措施?
不只是企业存在,全国哪都存在。你看看我们亲爱的祖国那些当官的,不都一样。
原因我觉得很多:
1、培训讲师的水平,水平差导致大家学习兴趣降低,久而久之就成了应付,学员应付讲师,讲师应付公司;
2、公司的不重视,培训就是浪费时间,仅是为了形成培训记录应付审查
3、学员的不够重视,不想提高不想进步,学了和没学一样,讲师你讲你的,学后我依然!

由于各种原因,甚至还出现,寻找各种理由不来参加培训!

书不借而不能读也,同样培训如果不花钱我想最终都成为形式
╯一抹残笑、沦 发表于 2013-8-30 09:23
不只是企业存在,全国哪都存在。你看看我们亲爱的祖国那些当官的,不都一样。 ...

我现在针对企业存在的现状作调查分析  你这个是什么?
╯一抹残笑、沦 发表于 2013-8-30 09:23
不只是企业存在,全国哪都存在。你看看我们亲爱的祖国那些当官的,不都一样。 ...

这个存在是一回事  但有什么方法可以去改变吗?至于国家的当官的形式培训        不能和企业的老百姓相提并论的。
萧啸笑啸萧 发表于 2013-8-30 10:44
原因我觉得很多:
1、培训讲师的水平,水平差导致大家学习兴趣降低,久而久之就成了应付,学员应付讲师,讲 ...

很不错啊   讲的非常全面    但就中国来讲  培训师的水平差不多也就这样了 如果真嫌培训师水平低也不是主要原因  最低也能把主要内容将清楚的吧     主要还是靠公司和员工自己的思想和主观行动。如果把这个培训内容作为以后加薪和升迁考试的依据  应该就会好很多
个人认为主要原因在于培训和被培训者针对培训的认知和氛围,也可以理解为素质
chenfei1998 发表于 2013-8-30 20:35
个人认为主要原因在于培训和被培训者针对培训的认知和氛围,也可以理解为素质 ...

培训者肯定做足功夫和制造氛围的啊    被培训者听课也是非常的认真  就是提问或别的很不积极   差不多就培训者一个人的独角戏一样   
abd3265 发表于 2013-8-31 08:01
培训者肯定做足功夫和制造氛围的啊    被培训者听课也是非常的认真  就是提问或别的很不积极   差不多就 ...

这是一种通病,所以要先学会唱独角戏,并且还要唱的精彩,这样才会有人想要参与进来和你一起唱
chenfei1998 发表于 2013-8-31 08:53
这是一种通病,所以要先学会唱独角戏,并且还要唱的精彩,这样才会有人想要参与进来和你一起唱 ...

有机会可以试试   看这种方法走不走得通啊