QQ登录

只需一步,快速开始

问大家一个问题希望谁能告诉我怎么做。

看表面,产值过亿,质量才三个人(还有一个不怎么干活的)太厉害了
不过就楼主现在的情况,多学点不是坏事哦
我们国家的私企很多都是这样的,又想马儿不吃草,又想马儿跑的快,正常,不过楼主到哪里干了三年,现在还是3000不到的工资,还是太低了,还是走吧,现在做操作工都是3000以上
qunwang 发表于 2013-8-30 17:03
羡慕你们公司产值过亿了,质量部才3个人,你们的质量控制是怎么做的?想请教呢 ...

很多产值几十亿的也没质量部,但是有检验的。

这类企业很喜欢做技术性的质量改进工作,而很不喜欢做管理性的质量改进工作
没说的,跳槽
╯一抹残笑、沦 发表于 2013-8-30 15:06
如果再给我安排新任务,我觉得会离开的。毕竟我4年了工资没超3千。现在平时就拿2千多。对外招人都是3千以 ...

人善被人欺                                                                                                                           
qunwang 发表于 2013-8-30 17:03
羡慕你们公司产值过亿了,质量部才3个人,你们的质量控制是怎么做的?想请教呢 ...

我们的质量很差呢,基本上都是应付模式,主机厂需要什么我们做什么,完全不能提前预防车间6S做的很差,可是老板根本就不想扩大规模和对这些花代价来管理。
sean008 发表于 2013-8-30 19:57
建议老板在招人,重新分配职责分明

现在主机厂明确要求我们质量部必须要本科生才能做部长,可是我们没本科的。招本科部长的代价很高,而且可能我们公司的状况不一定留得住人。
不系统的质量 发表于 2013-8-30 16:36
首先要把自己要做的工作理一下:
比如统计这项工作:客诉问题和罚款金额。那首先要知道这2个数据来源在哪 ...

你说的是对的,可是,你不知道我们单位人虽不多,但是矛盾多多。大家都很懒的,同样我自己也有点,有时候很简单的事情大家都推卸。领导只知道叫我们交涉交涉再交涉,可是他不知道我们的难处。对方是主机厂,我一天N多个电话打过去,对方早已经不耐烦了。我算是什么。公司小职员,对方根本不给我面子。有时候甚至说不到3句对方就挂了,我都很火大。有时候这样都不相干了。
chenfei1998 发表于 2013-8-30 20:27
看表面,产值过亿,质量才三个人(还有一个不怎么干活的)太厉害了
不过就楼主现在的情况,多学点不是坏事 ...

我要是能学到东西就好了。我们公司以前根本没质量部。我来了根本就都不懂,没人教。现在学不到东西。有时候想去大公司学习下工作方法和流程,总比自己在这乱七八糟的瞎做做好。
骨折的风筝 发表于 2013-8-31 08:21
我们国家的私企很多都是这样的,又想马儿不吃草,又想马儿跑的快,正常,不过楼主到哪里干了三年,现在还是 ...

我不知道怎么说,现在对外招人,随便来一个都是3-4千的工资,难到看我年纪小? 还是我整天办公室做的多车间取得少?老板都以为我坐办公室玩玩的不做事。