QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yijiayige

【原创】忽忽悠悠做质量6之-解读FMEA

davianren 发表于 2013-9-5 17:23
1、  FMEA是在初始流程图(FC)出现之后才开始做;
谁教你的?

期待您老的见解。
我的思路是,有了初始流程图,我们才好做有框架性的约束,而不是满天乱飞的 “头脑风暴茶话会”。
hsm198311 发表于 2013-9-5 20:11
对 LZ  印象深刻,五大专业手册写十遍,

仅此一点,恐怕也是之最。。。。赞一个。。。

写。。。。不是,是抄写。
yijiayige 发表于 2013-9-5 21:59
写。。。。不是,是抄写。

那也不简单啊,偶只写了一遍,便自认为已经掌握了五大专业手册,

读了  LZ  的一个帖子,发现 LZ  对MSA后面的修约值都有相当的研究,

呵呵,比较起来,偶差远了。。。。。
hsm198311 发表于 2013-9-5 22:17
那也不简单啊,偶只写了一遍,便自认为已经掌握了五大专业手册,

读了  LZ  的一个帖子,发现 LZ  对MSA ...

这个东东,总是在抄写和复述的时候,偶尔会灵光一闪,发现一些东东似乎值得研究罢了。
yijiayige 发表于 2013-9-5 22:23
这个东东,总是在抄写和复述的时候,偶尔会灵光一闪,发现一些东东似乎值得研究罢了。 ...

DPFMEA应该在确定了特殊特性之后就可以开始了
PFMEA 应该是贯穿每个阶段
davianren 发表于 2013-9-6 07:39

你的说法本身没错;实际工总执行中,总要有个先来后到,为了思路和工作的便捷性罢了。
yijiayige 发表于 2013-9-6 08:34
你的说法本身没错;实际工总执行中,总要有个先来后到,为了思路和工作的便捷性罢了。 ...

新手CP之后做也可以
davianren 发表于 2013-9-6 07:39

乱说,要不得         

谁告诉你是乱说的
那你的理解呢
davianren 发表于 2013-9-6 15:13
谁告诉你是乱说的
那你的理解呢

DPFMEA应该在确定了特殊特性之后就可以开始了————此言差矣

恰恰相反,很多特殊特性,往往就是通过DFMEA识别出来的
回复 支持 1 反对 0