QQ登录

只需一步,快速开始

有谁知道 galvanic corrosion (电化学腐蚀) 这种现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有谁知道 galvanic corrosion (电化学腐蚀) 这种现象。

据我了解,它是在海上用的产品需要注意的,但是它的原理及防护我并不了解。

之前有听说 锌 可以让电化学腐蚀变慢。 不知有谁了解这个的。请分享你的经验。

谢谢!
沒人理,我自已回復,掐點人氣。

请问楼主从事的什么行业?电化腐蚀在不同的材料和条件下形成机理也不完全一样的,呵呵...
不知道楼主问电化腐蚀的原理,主要是想了解这种现象呢,还是针对什么产品出现的问题来展开讨论?
刚查了下你的资料,现在还在凤岗吧?此前我在塘厦待了6年时间,对东莞那一块比较熟悉,欢迎你常来交流!
加雨贝云 发表于 2012-10-13 09:11
沒人理,我自已回復,掐點人氣。

找了这份资料传上来分享一下,希望对你有所帮助。
电化学腐蚀原理.rar (121.05 KB, 下载次数: 10)

评分

谢谢你的资料,我是还在凤岗,并且我现在在凤岗也呆了6年了,你现在是回安徽了吗?

RE: 有谁知道 galvanic corrosion (电化学腐蚀) 这种现象

加雨贝云 发表于 2012-10-13 21:29
谢谢你的资料,我是还在凤岗,并且我现在在凤岗也呆了6年了,你现在是回安徽了吗?
...

是的,现在来安徽芜湖了,到这里又是一个6年多了,呵呵。