QQ登录

只需一步,快速开始

功劳属于质量部门的,出问题责任是生产部门的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

芜湖聚会1020反馈:

各位,
说了大家别砸砖头过来 -----  
俺们公司的质量人员不干实事,一天到晚尽是忽悠,报告比谁都漂亮,理论一套一套的。还抢生产或工程的功劳。总之,有功劳是质量的,有问题是生产的。真正能解决问题的生产一线有经验的工人和技术员。一天到晚挨骂挨揍的也是咱们可爱的工人和技术员
你们公司呢?您又是怎样做的呢?

同感  发表于 2013-9-15 15:12
回复芜湖聚会1020:
你们公司质量意识挺高的哦,体现了质量是设计出来的,质量是生产出来的,质量人员是协助相关部门人员解决问题。质量人员要做好事,做对公司有利和各部门有益的事,尽力去预防和杜绝质量问题,围堵不良品,提升内部客户和外部客户的满意度。质量人员如果在公司没有体现价值,则失去了在公司存在的理由……
自古不是东风压倒西风,就是好西风压倒东风。哪里有完全公平,平等的两个部门呢。
一般公司会和楼主的公司状态截然相反啊!
质量意识高是好的,但不应该抢功劳!
这个好像反了吧!很多公司都是质量人背黑锅的多啊!功劳就更别说了,做好了是应该的,一有问题第一个想到的就是质量怎么没有发现。楼主这样的公司还是真少啊,但好像又走到另外一个极端去了。
有功劳是其他部门的,有问题是质管部的
主要是老板支持,支持相关的改进,我以前的公司老板不怎么支持,当然下面的副总也都是不怎么管事的。
首次听到质量这么牛。
我所里知道的一些公司,都是质量最受气了。
这个公司的质量比较厉害哦,是否曾被千锤百炼过哦
我以前带过的一家台资就是这样子的,不过我当时做的是质量的事,却不是质量部的人