QQ登录

只需一步,快速开始

中秋节最好的礼物,来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国最大的两个节日:中秋和春节。
中秋,月饼为代表,春节,饺子为代表。
对于那些吃货来讲,过节自然是最惬意的了。
中国的传统文化,不单单是建立了一个节日,为了防止大家忘记这个节日,又给他加上了物质的内涵,那就是节气食品。
比如端午,粽子,元宵,汤圆,中秋月饼,春节,饺子。
当然,现在这些吃的,已经不稀罕了,短缺的物质过去了,这些吃的也就成了应景之作。但原先富含的精神意义,目前来看,却日益稀hi缺起来。
以至于现在要出法律来约束,远方的游子回家看看。
因此,我觉得现在中秋最好的礼物,就是回家看看,和老人一起过节。
精神的需求已超越了月饼。
赞同!
每次假期来临前,
我爸妈在电话中常问,具体哪天回家?
我能感受到,他们在家很牵挂我们,
所以我只要是放假达到3天的都回家了。
平时周末两天假时间太短就没回家。
我今晚回家的火车,
现在心都在飘飘然了,{:soso_e113:}
哈哈哈、、、
我们只放假一天
中秋带月饼回家看父母,陪着他们一起吃餐团圆饭,晚上一起分着吃几口月饼!
父母的恩情,不能忘啊!
看到大家如此煽情,我都想回家了。但是我们公司只放一天假。回不去了。

打个电话,心意到了  发表于 2013-9-18 14:53
我半个月前就带了月饼回家看父母了
中秋快乐,合家团圆。
回不去的望着圆圆的月亮和家人、亲人电话
过节了给父母打个电话
最新法律规定,不常回家看望老人是违法的