QQ登录

只需一步,快速开始

如果不适应上司怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新换了个工作,而且从制造业直接跳到商业圈,很不适应
请大家帮忙给点意见
之前单位领导对我的工作都很支持,很少有退回的,没太有严格的上下级区别,关系都不错
现在的直接经理接触了半个月后让我内心总是充满恐怖想法
第一不适应领导的说话语气,我们是集中办公,我们部门就三个人,经理经常训人,即使不是你的错他也会加在你的头上,而且声音特大。每次另一个主管汇报工作的时候,我都紧张的要命,感觉在训自己一样;
第二新员工没有培训,都是自己摸索。但凡不合经理意思都会立马被训斥。也许经理认为招来就是会干活的,但是公司的很多制度我们都不了解,每次不合格都不知道原因。
第三也许就行业不同,之前对电子产品,现在是商业物业差距特大,而且我对消防知识、建筑、物业等都一点不了解,倍感压力很大

最直接的原因还是直接上级的工作风格让我很吃力。而且经理前几天说了他7年在一个岗位一直没有升职,很多东西他不愿意干,就求安稳。其他部门需要帮助的时候我们经理全都拒绝,每次拒绝的语气也让其他同事不舒服。他说只要我和另一个主管安安稳稳不犯错误就可以混到转正就可以了。听了这话我心凉了很多。

我该怎么调整自己呢?尤其是我现在做的三标根本没有实质,很羡慕大家讨论TS 、9000等的话题,越来越觉得在这里插不上话了
窝窝 发表于 2013-10-27 17:44
好的,努力到新加坡走一趟呵呵

呵呵
现在和领导的关系怎么样了。
领导与下属的关系(或者叫下属与领导的关系)好比婆媳关系,婆婆作为过来人想把自己的经历的间接告诉(传授)给自己的媳妇,但往往引起对方的不满,原因就是大家不能换位思考而已。其实,领导或者婆婆都经历过员工或者媳妇的阶段,知道员工或者媳妇的想法,但是自己仍然要过问,就是希望员工或者媳妇再吃亏。
回复 支持 1 反对 0

既然来了,就要学会适应领导。

用不同的方式和不同的人接触、
用不同的方式、和不同的人接触、
领导就是环境,得要想办法尽快适应。适应不了只能换个环境
想象一下,自己在大海里,没有人能帮你你唯一能帮你的就是脚下的一条小船,这个时候你要怎么办?
不能适应,就让自己适应,我也在适应当中,我以前也和领导又很多不合的地方,很多不同的看法,结果是可想而知的,所以我现在就按他的意思做,但是我会保留自己的看法。加油吧,把这一切看成自己成长路上的磨砺。
这样的现状,工作真的是很压抑的 ,压力也很大,很痛苦,想起了当年的自己。当时,有一与上司的关系不错的同事,作了努力,提前结束了这段灰暗的日子!
把他拿下,自己上   
这就是适者生存的社会,