QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sean008

CPK<PPK????

1.同一组数据,求出来的CPK≥PPK;
2.不是同一组数据,可能大也可能小;
汽车愚人 发表于 2014-9-17 09:21
不知你看了哪份资料,概念上有些问题。

我看资料上说:CMK用于设备验收,而他的抽样规则中,连续抽样,同一个人操作、用同一量具测量,采用同一批原材料同一批加工的零件。从他抽样规则上看,它是尽量减少其他因素的影响。根据用于机床验收,因此主要是主要应是考虑机床的因素。连续抽样是尽量减少刀具磨损造成的影响。所以我这样考虑。版主,你说概念上错误,请您详细解释一下好吗,我是新来的,不太懂。
xiaoyu 发表于 2014-9-18 21:54
我看资料上说:CMK用于设备验收,而他的抽样规则中,连续抽样,同一个人操作、用同一量具测量,采用同一 ...

不完整,请看论坛里有关SPC的我的主题。
汽车愚人 发表于 2014-9-19 09:13
不完整,请看论坛里有关SPC的我的主题。

可是SPC的主题内容已经找不到了。
是小于的,这个要从两个的计算公式去考虑
老A正解。。。。。核心问题在整体标准差和样本标准差。。。。。
老A正解。。。。。核心问题在整体标准差和样本标准差。。。。。