QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

历年黑带考试题目精选

以下哪个不是DOE的目的 ?
A  筛选输入变量                        
B  筛选输出变量        
C  优化输出变量                        
D  确定输入变量的设定范围

B
某个2水平的全阶乘DOE设计包括4个因子(其中之一乃离散属性的)加3个中心点, 6 个仿行, 请问如果你执行Minitab 里的 Stat > DOE > Factorial > Create Factorial Design .. 你会总共得到多少个实验次数 ?
A,99                                                        
B,100        
C,98                                                        
D,102

答案D,怎么计算出来的?
如果α=0.05;请问Zα/2=?

A. 2.56
   B. 1.96
   C. 95%
   D. 3.00

答案B,怎么计算的?
一个32 试验是指

A. 两水平,三因子                  
B. 两个关联变量和三个独立变量
C. 两个离散变量和三个连续变量      
D. 三水平,两因子

答案D  怎么计算呢?
假设检验中,P值(P-value)的含义是:

A 接受归无假设(原假设)犯错的概率      
B 对立假设(备择假设)成立的概率
C 否定归无假设(原假设)犯错的概率      
D 否定对立假设(备择假设)犯错的概率

C
当Y属于离散数据,X也属于离散数据时,请问你该选择哪种假设检验工具:

A 双样本T检验      
B 相关与回归
C 逻辑回归           
D 卡方检验

答案D,请问什么是卡方检验?
六西格玛项目通常牵涉到多个部门的参与,因此组织的结构形式往往是:
A. 矩阵形式的架构
B. 圆桌般的结构
C. 金字塔型的结构
D. 扁平的组织结构

答案可是A?
田口 (Taguchi) 提出的质量损失函数是:
A. 二次多项式
B. 三次多项式
C. 指数函数
D. 对数函数

答案是什么呢?期待会员参与答题!
企业采用的投诉处理系统、顾客留言卡、单独访问、客户顾问团、“神秘顾客”等方法其用途是在于:
A. 产品质量评估
B. 顾客满意度
C. 顾客反馈
D. 以上都不正确

答案可是B呢?

欢迎大家参与解答!
某五金生产商甲生产金属框架卖给组装厂家B, B 组装成自行车卖给分销商C,C 再卖给零售商店D,顾客E 从商店D购买使用自行车。
在以上的角色中,C 和D的角色是:
A. 内部顾客 (Internal Customer)
B. 交易转换者 (Transfer Agent)
C. 外部顾客 (External Customer)
D. 最终用户 (End User)

答案可是A呢?

欢迎大家参与解答!