QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

如何提升论坛征文活动的征文篇数?

今天进来的有点晚了,说说我的想法。
第一,论坛对征文活动的宣传应该还可以再加强下,论坛可以利用群即时信息的特点,通过群宣传来进行征文活动的宣传。
第二、征文的评比奖励是否可以增加一些刺激手段?我发现很多朋友上传附件都设置了一定额度的Q豆价格,征文胜出的朋友是否给予一定时限的不需要支付Q豆的下载权限。
第三、除了发表征文,征文的评选过程是否可以公开评选(这一条目前我还不了解评选机制,如果说错请见谅)。
第四、论坛里的活跃分子几乎清一色的斑竹、专家,普通会员确实太少了,普通会员发现参加征文的都是管管,本身的积极性会不会受影响??这个我只是猜测。
第五、期刊很精美,但是期刊的发行量、发行渠道是否有利于对论坛以及论坛活动的宣传?这个需要管管们思考下。

评分

补充:关于第二点,是否也可以考虑物质奖励?比如青花瓷的笔,俺向往很久了

沧海桑田 发表于 2013-9-30 12:27
补充:关于第二点,是否也可以考虑物质奖励?比如青花瓷的笔,俺向往很久了 ...

后面还准备竞拍呢,准备好Q豆吧

ccsspp454 发表于 2013-9-30 12:34
后面还准备竞拍呢,准备好Q豆吧

Q168(906270628)  14:00:03
每日签到版块和征文故事版块,这2个版块对调一下位置,是否可行?
Q168(906270628)  14:01:04
怎么样提高大家参与征文活动的积极性?版块位置不突出有一点影响?

Q168 发表于 2013-9-30 14:00
Q168(906270628)  14:00:03
每日签到版块和征文故事版块,这2个版块对调一下位置,是否可行?
Q168(90627 ...

这样会有效果吗?征文故事也是单独的版块啊。

ccsspp454 发表于 2013-9-30 14:16
这样会有效果吗?征文故事也是单独的版块啊。

计划调到页面上端,目前在界面末端不显眼

Q168 发表于 2013-9-30 14:25
计划调到页面上端,目前在界面末端不显眼

好,先试试看吧。

看看调整后的效果怎么样.

在排行里面显示,回复帖子排行榜上清一色的都是签到帖,是不是可以考虑签到帖不要进入排行

沧海桑田 发表于 2013-9-30 14:39
在排行里面显示,回复帖子排行榜上清一色的都是签到帖,是不是可以考虑签到帖不要进入排行 ...

这个非常值得考虑

论坛征文活动,是不是作为特别提醒项,使登录的人一进来就知道:论坛目前有什么活动,活动的目的,参加活动的奖励等,有时候登录很匆忙,浏览一下,马上得去做别的事情,没有重点。如果有这方面的特别提醒,有兴趣的朋友,在工作过程可能会去思考征文的内容构思。

评分