QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 判标题34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

审核组在销售科了解到,该厂产品的电镀是外包给某乡镇企业加工的。最近连续有三家用户反映产品使用不到一年,其产品外观电镀层有脱落现象。车间主任说,加工回来的产品我们都进行了外观检验,是合格的。并出具了对该企业的评价材料,上面说明了该企业的生产能力和检测能力,供应科对其的评价是列入合格供方。审核员问:“对于该企业生产过程你们是否进行了适当控制?”车间主任说:“这个厂离我们较远,因此我们没有派人去看,只是搜集了一些书面材料作为证据。”

评分

供应商管理的问题
凌子 发表于 2012-10-13 17:24
判不到具体条款吗

7.4.1
4.1针对组织所选择的任何影响产品符合要求的外包过程,组织应确保对其实施控制。
这个两位答案也不同    呵呵  
不能仅仅靠进货检验来把关,还应该对外包方与提供的产品有关的生产和服务提供过程进行适当的控制。    同意老A判断
老A 发表于 2012-10-13 17:50
4.1针对组织所选择的任何影响产品符合要求的外包过程,组织应确保对其实施控制。 ...

我也觉得是这个
YL2468 发表于 2012-10-13 18:57
我也觉得是这个

呵呵 明天公布答案   希望跟多人的参与
凌子 发表于 2012-10-13 19:09
呵呵 明天公布答案   希望跟多人的参与

如果答案不是4.1,那就不是正确的答案