QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】--放弃经理职位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人生在世短短几十年,我觉得最主要还是要做自己喜欢的事,违心迁就是不能长久的。

2002年还没毕业,我就在苏州一家汽车配件公司开始了我的质量之路。刚去的时候什么也不懂,不过运气不错,质量部的经理很看重我,给我安排了很多学习的机会。当时也年轻,精力旺盛的很,每天看书都看到1、2点,第二天上班还不时的请教一些问题,感觉过的很充实。大概过了半年左右,经理就提拔我做了主管,公司人不多,我也就管辖5、6个人。不过没几天就发现管理真的是很高深的学问,期间还被陷害了几次,,,,(年纪轻,没社会检验),好在是领导一手提拔,没有被踢出局。
   06年,我人生一大转折,我的老领导要回家生孩,提前半年多就跟我打好招呼,要我顶替他的岗位,我真的感激万分,当然也很高兴。接手她的工作以后,我对TS16949、3C体系真正意义上有了全面的了解。而我的老领导为了孩子,也没有继续工作。
  09的时候,家里出了一些事,迫于无奈回到了老家。老家这里根本就没有质量意识,寻觅很久在一家新开的公司做了质量经理。工作的这段时间,真的劳心劳力,公司都不懂体系,全公司的文件都是我一个人做,说是经理,部门一个也就4个人。老板起初还比较重视我的工作(客户要求),到客户稳定以后,基本把我无视了,偶尔客户审厂的时候才会叫我去应付一下,,,我当时就感觉自己成了化妆师了,做做面子工作就行,其他的时间也很无聊,渐渐有了跳槽的念头。
  经过一番筛选,我与13年跳槽到一家公司做了体系工程师,虽然没有以前的职位高,我觉得还是很高兴,实实在在做质量,做体系感觉真好。

300Q豆已发  发表于 2013-11-1 20:05

评分

楼主,内容写的不错,经历也很好。
不过如果写的更详细些,将部分错字更改下,一定会是好文章的!
“经验”写成了“检验”,“一共”不是“一个”
谢谢提醒,上班时间写的,有点慌
职位不能说明什么,
大公司的QE、SQM比小公司的质量总监牛!
gaoshengxian 发表于 2013-11-1 11:26
职位不能说明什么,
大公司的QE、SQM比小公司的质量总监牛!

一切都是浮云

自己感觉舒服就行。
感觉写的很匆忙,有时间好好充实下内容。
可以修炼一下自己,从文中发现你做的都是小公司起来的,需要到大公司锻炼一下咯
Jacky_zhou 发表于 2013-11-1 13:42
可以修炼一下自己,从文中发现你做的都是小公司起来的,需要到大公司锻炼一下咯 ...

您说的小公司规模多大,我以前的公司都500人左右的
写的很实在,很多时候,我觉得,我们就是放不下那点所谓冠名的头衔。。。。。。。
楼主如果能将主题内容再拓展一下,写详细一点,相信你的文章一定会收录进我们出版的【我的质量之路】一书的!
头衔都是虚的,工作快乐就是好!