QQ登录

只需一步,快速开始

是否要对论坛恶意灌水的普通会员进行管控?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

发现一些做的很好的论坛在跟帖上限制每人只能回复一次,这是否是从提升回帖质量的这个角度出发呢?我想这应该是。为提升本论坛的帖子交流质量,是否要控制回帖数量呢?是否要对论坛恶意灌水的普通会员进行管控?当然版主要自身做好表率!
这个不是6SQ的规则吗?
现在好多元老都退出了。
基本是新人当道!
发表下个人意见:
我认为应该分开来解释,灌水和恶意灌水
灌水:向论坛中发大量无意义的贴子,发表没有实际阅读意义的水文
恶意灌水:1.同一内容的帖子只能发一次,重复发表,将被视为恶意灌水
          2.天之内,在一个论坛连续发不同内容的主帖超过10篇(包括10篇),侵占论坛浏览页面,对其它用户阅读造成困扰的帖子,将被视为恶意灌水
          3.一天之内,在不同主帖下,发表无意义灌水帖如“顶”、“路过”、“***阅”等达到5帖
          4.一天之内,在同一主帖下,发表多个无意义回帖如“顶”、“再顶”、“继续顶”等达到3帖
          5.发表类似“顶”、“路过”等无意义内容,下面跟广告图片、内容做宣传的
          6.拷贝一些长篇灌水内容,如“我对楼主的景仰如滔滔江水……”、以符号组成的“顶”字等,占据大量版面,影响浏览行为的
          7.号召大家发表无意义的灌水帖,如“来灌水啦”、“看看这个帖子有多少人回”等

评分

友谊的真诚 发表于 2013-11-3 13:48
发表下个人意见:
灌水:向论坛中发大量无意义的贴子,发表没有实际 ...

以后请不要把与质量工具内容无关的帖子发布到【质量工具】版块,我们的帖子是进行分类分版块发布的!
Q168 发表于 2013-11-3 13:59
以后请不要把与质量工具内容无关的帖子发布到【质量工具】版块,我们的帖子是进行分类分版块发布的! ...

嗯,知道了。
原是我直接打开网站是质量工具网页,为了省时间,先发表再移走。
之前是可以移动走的,今天看移动不了了。
以后不会这样了。
友谊的真诚 发表于 2013-11-3 14:03
嗯,知道了。
原是我直接打开网站是质量工具网页,为了省时间,先发表再移走。
之前是可以移动走的,今天 ...

网站打开,点击【论坛】,选择某个对应版块发帖;如果自己不能移动帖子(版主都可以当时移动自己的发帖的),发错了版块请及时提出来,让其他版主协助处理!
灌水是每个论坛都存在的,毕竟有很多原因导致
具体原因分析后才可以下改善Action呦
一些是未经允许的广告推销,完全可以屏蔽
一些是新手,不太清楚具体的版块,是可以理解的吧
一些是为了赚积分,可以宣导教育,斑竹职责体现了(领导作用啊)
一些是无所谓,想起来就说两句,也是可以宣导教育吧

当然,主要还是需要大家的自觉(遵守SOP作业)

评分

友谊的真诚 发表于 2013-11-3 13:48
发表下个人意见:
灌水:向论坛中发大量无意义的贴子,发表没有实际 ...

这个可以作为论坛的管理制度了。
关心 发表于 2013-11-3 16:06
这个可以作为论坛的管理制度了。

呵呵,还是让管理员们再参考参考!
我这个只是自己所想!
想灌水吗,朋友交流区啊,
泱泱论坛,纳滔滔江水,
但灌水也要有水德啊,呵呵~