QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

就论坛的发展方向--邀请各位发表意见!

友谊的真诚 发表于 2013-11-4 12:18
活跃应该是其一,我们论坛也应该起到对质量的正确推广。
我还没有想到如何推广的正确方式,能够让更多的 ...

目前的推广方式很多种,一种是论坛和群关联交流,还有质量峰会和电子期刊,再有就是会员通过帖子链接利用微博、qq空间和别的网站链接等;我自己也是在用很多方式在推广,当然很难去强求别人了,就要靠各位自己,我很感兴趣的做了一年多,后续看看我的兴趣方向和时间啦
Q168 发表于 2013-11-4 12:23
目前的推广方式很多种,一种是论坛和群关联交流,还有质量峰会和电子期刊,再有就是会员通过帖子链接利用 ...

我说的不是这种推广了,这种推广就是将网站推广出去,应该还没有将论坛的作用和理念推广出去。
就好像一些质量体系培训一样,听不懂的人也拿到证书了,回去了还是不会。
这样子培训的意义何在?
友谊的真诚 发表于 2013-11-4 12:27
我说的不是这种推广了,这种推广就是将网站推广出去,应该还没有将论坛的作用和理念推广出去。
就好像一 ...

论坛交流没法实现培训的功能,只是帮助某些问题解疑或提供某些资料信息;培训功能是通过佳成明威的培训机构实现
Q168 发表于 2013-11-4 12:30
论坛交流没法实现培训的功能,只是帮助某些问题解疑或提供某些资料信息;培训功能是通过佳成明威的培训机 ...

可是我们的论坛也没有实现“帮助某些问题解疑或提供某些资料信息”的效果。
我们这样交流下去也没有意义,应该到群里看看多数人的建议。
或许可以看到我们都想要的结果。
之所以我们的论坛在短短的一年多的时间里,已发展到如此规模,
在同类质量网站中,活跃度名列前茅,
就是因为我们论坛里有一大批会员都是公司管理层人员,
有交流的基础。
而且还有很多会员在持续关注和推动论坛的发展,
正如楼主的此贴和陈超版CCSSPP454所发出来的这些贴子,出现问题立即有人提出来,大家谏言献策,
因此,有这么多的热心朋友支持,咱们QPDCA论坛的发展壮大,能量无限!
我也很惭愧的说,由于近期工作的关系,来论坛交流的比较少,但是每天会坚持上论坛。每当看到有兄弟姐妹为论坛的发展献策时,都会被感动,这就是正能量啊,呵呵~

评分

友谊的真诚 发表于 2013-11-4 12:51
可是我们的论坛也没有实现“帮助某些问题解疑或提供某些资料信息”的效果。
我们这样交流下去也没有意义 ...

最近几个月一些专家来的少了,这需要讨论帖而不是发一些资料通过帖子分帖传播,那样就没法形成交流讨论;资料直接通过挂附件让需要者下载,方便会员使用
大原则:专业化+生活化
所谓“专业化”,即是传播质量技术和文化(当然是大Q的概念),从体系→方法→工具→表单展开,可涵盖质量技术、工艺技术、生产技术等等。。。
所谓“生活化”,大家都生活在压力之中,工作或生活中难免有困惑或感想,不妨分享出来,可以作为释放心境的一块沃土,任其“嬉笑怒骂”,这样才能“皆成文章”

评分

9#已经把我要说的基本上都说了。一个论坛是否能吸引人气,关键在于帖子的质量有嚼头。当然,这还不够,还要有一些喜欢较真的人参与进来。有了这两条,再加上各位版主的不遗余力,辅以正确的推广方式,旁观的人自然就多了。

评分

友谊的真诚 发表于 2013-11-4 12:18
活跃应该是其一,我们论坛也应该起到对质量的正确推广。
我还没有想到如何推广的正确方式,能够让更多的 ...

调任环境安全版块版主,希望能够带动环境安全版块交流及质量工具版块交流!
Q168 发表于 2013-11-5 09:32
调任环境安全版块版主,希望能够带动环境安全版块交流及质量工具版块交流! ...

好的,我会努力的,争取更好的带动环境安全版块交流及质量工具版块