QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】-樱花烂漫时--记杭州聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四月是杭州樱花烂漫的时节,而作为质量方面的盛会,为中国质量加油的QPDCA论坛的杭州峰会,在一个不平常的日子里如期在杭州的雷鲸大酒店里举行了。
       抱着学习和交流的态度,更带着认识新朋友,会面老朋友的想法,从早上五点钟从家中出发,一路奔波而赶赴杭州。也许是黄总有缘,我是提前很多天订着的票,和我的同事一起坐的高铁,我们是05车厢05A和05B,而Q168黄总居然是04F,是斜对面的位置。我们是宁波站上的车,早上七点十六分出发,而黄总是余姚北站上车,我们在上虞站,他跟别人调了个位置后我们便坐在了一起。
       老朋友相见必然是话语投机,话题和言语也是很多。我们三个说说笑笑,不觉中已经杭州东站。
       昨天在网上听很多杭州的坛友报料说杭州东站坐公交车比打的快,我们找到四号车厢的黄总一起的朋友,四人一起便去找公交车,864车。有黄总带队,我们必然不需再考虑到哪里下车?而是我回来乘车时我才注意到那个站台名叫衍家桥站。
       赶到峰会会场时,看到友谊的真城已经在了,后来才知道他是(也是在公交车站)上。花开也是笑容满面地在会场周围忙着,我们一一见过,更有舟山前一天赶过来的CCC(周经理)见面握手寒喧!老朋友再见面,分外亲切。再后面看到海之月,有幸知道常州帅哥(常州质量人),果然一表人才,周星驰似的风范。大家签到,在质量人常用的质量手法--鱼骨图中落座。
      后面看到DannyMa2012和老A,更看到知识渊博的林老师,还有几位似曾相识的朋友,由于时间太紧,匆忙离开之际都未得黄总引荐,不免有些遗憾。
      与我们相聚的还有上次宁波峰会见面的山里人家,更有幸跟艳阳天同一桌,还有缘见识了伍贰叁和小陈的风范!
      今天只能分享一点峰会的记时情况,后面有空把收获也要跟大家一起分享吧!

500Q豆已发  发表于 2014-4-14 18:40

评分

suqh2012 发表于 2014-4-14 07:39
樱花只是被日本称为国花,我们中国是他的前辈,何必拘泥于这些呢!

哈哈,日本不厚道,樱花是无辜的!
回复 支持 1 反对 0

今到樱花烂漫时,我们杭州聚会笑;增长了一些知识,和老朋友见面叙旧,结交了新的朋友
写得不错,但题目不好,樱花是小日本的东西,我们有必要那么关注吗?
正高咨询 发表于 2014-4-14 07:07
写得不错,但题目不好,樱花是小日本的东西,我们有必要那么关注吗?

感谢关注与支持!樱花只是被日本称为国花,我们中国是他的前辈,何必拘泥于这些呢!
苏工从宁波赶来,辛苦了

峰会中大家都是忙碌状态

下次我去宁波出差,我们聚聚
常州质量人 发表于 2014-4-14 08:03
苏工从宁波赶来,辛苦了

峰会中大家都是忙碌状态

好的,下次来宁波提早说啊,算我一个
常州质量人 发表于 2014-4-14 08:03
苏工从宁波赶来,辛苦了

峰会中大家都是忙碌状态

好的,没问题!我请你喝茶呀!以尽地主之谊!
DannyMa2012 发表于 2014-4-14 08:17
好的,下次来宁波提早说啊,算我一个

可以呀!大家可以一起聚聚!
2012,以后宁波聚会再见了。想不到你们速度都这么快,我好象到现在还没有缓过来。