QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】---记杭州峰会感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人是第一次参加QPDCA组织的峰会活动,曾经和黄总等在宁波一起参加过六西格玛的相关会议,感谢QPDCA对杭州企业的帮助和支持,感谢会场的赞助商和辛苦的组织者们!

会议很成功,每一位培训老师都把他们的经验和智慧带给我们参会的每一个成员,周老师的认真,林老师的直率热情,洪老师的专业,李老师的精辟,吴老师的创意,都给我们参会人员留下深刻的影响,感谢每一位老师的辛勤付出。

我们的会议名义上为质量峰会,但其实如果单纯从质量的角度来组织,那肯定也是苍白和无力的,犹如打仗也不会持久的,因为没有孤立的质量,只有贯穿整个经营过程的质量,所以峰会的主题都很好,涵盖了经营过程中涉及的方方面面的质量。

会上,我们温故而知新关于质量的基本知识,比如吴老师的现场质量的“管”和“理”,周老师的质量因素。我们接受了李老师关于精益生产的相关知识和方法,这个非常好,因为这个工具是对企业直接产生效益的话题,我们做质量的一定希望能够给企业带去经济效益,这样可以得到领导的关注和支持,相信更加有利于工作的开展。另外我们可以学习林老师的现场质量问题的解决方法,有图有字加上清晰的讲解,使我们学到如何实践操作解决现场的质量问题,所以,感谢每一位老师带给我们的质量技能知识,让我们大家掌握更多更好的职业工具,使自己变得越来越强大是我们一生都需要不断学习和努力的。

质量是一个严肃和庄重的词汇,无论我们的工作还是生活,我对质量情有独钟,我敬重这个词,因为Ta 非常神圣,Ta 就像我们心目中的灯塔,指引我们前行的方向,我自毕业后一直跟Ta亲密相处,我从最初对Ta的陌生,历经抱怨、痛苦、沉淀、历练到深情,现在我无论在哪里,我都会有心而发对Ta推崇,希望我们刚和Ta接触的同志们用心交往,只有用自己的真情真心去和Ta共同成长,相信Ta同样带给你意想不到的东西。

请大家一定坚定对质量的信念,认真掌握理论知识,脚踏实地做好实际工作,专心记录质量数据,有效沟通相关人员,一心一意服务质量,相信你和Ta会越来越幸福的!

500Q豆已发  发表于 2014-4-15 19:02

评分

徐总,对本次杭州峰会筹办,功劳很大

在此深深感谢
感谢楼主对峰会大力支持,感谢有你,辛苦了!
这次质量峰会的课题选择很不错,都是依实用为主,
呵呵,我第一次在宁波参加质量聚会,为徐总孤身从杭州到宁波的热情感到振奋,徐总的好学、热情给我留下了很深印象;如今第二次在杭州通过聚会的形式见面,感觉徐总现在打理企业形成了大局观的思想,从宏观角度去看待企业内每一个运作细胞……
宏观的分享,受益了谢谢
谢谢楼主!
我只参加过2011年6SQ和这期QPDCA的峰会,对比两次,收益还是这次大。
谢谢同志们对我的肯定,希望后期大家共同发展,一起坚持,相信我们QPDCA会越来越受大家的喜欢!
感谢徐总对此次杭州峰会的大力付出与鼎力支持啊!!
徐总的感想从全局出发,高屋建瓴,不一样的角度与高度,不一样的思考,学习了!!