QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】YL2468浅谈聚会感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很高兴参加了这个聚会,为了这个聚会我很是兴奋了好几天,呵呵,可是第一次参加这样的聚会哦。所以很激动。大家莫见笑啊。很想将聚会的兴奋分享与大家,与各位会员朋友们共同学习与成长。
    说说我的准备工作吧。
    车票购买:火车票提前11天可以购买,早早的在125日购买了来回的车票,我们这中午12点开卖,我就在这个时间买了票,本打算买动车的,可惜动车最早的也是早上8点发车的,到无锡最快也要10点半了,所以就只能做火车,买了16号凌晨00:17K开头的火车,结果晚点1小时,最后好不容易1点钟坐上了火车,早上8点到达了无锡火车站。感觉无比的兴奋。
看到1210日常州质量人发的帖子,就是派人在1216日那天举佳成明威质量人聚会接待处的牌子,等在无锡火车站的出站口,我觉得这个建议不错,就主动参与了,后续与常州质量人商量做迎接牌子,想做的漂亮一些,呵呵,这个在照片里有的。
一下火车就和常州质量人做接头工作,还好顺利接上头,见到了第一个网友,哈哈!然后我们在火车站门口迎接。
九点将至,我们赶去会场,非常热闹,签到,互换名片感觉是那么的好,这是我初次参加如此类型的聚会,充满期待,见到了美丽的卢总,邻家姐姐,很亲切,听到卢总的介绍论坛以及佳成明威时感觉到了无比的激动啊,很喜欢卢总在前面介绍的那张照片,聚会就这样开始了;见到了黄总,沉稳,心思缜密,大家看看论坛的管理就知道了,他的想法和高度是我要好好学习的,很想对黄总说:一路走来很感谢有你;见到了吴崇杰,嘿嘿,很高兴认识你,然后见到了木森林,呵呵,尹总,很高兴认识你,大哥风范,相聚虽然只有短短几个小时,但感觉已是老友;海之月杨总,生产管理,号召力很强大,吹起了安徽合影的集结号!是那么的亲切和友好,齐有田,哈哈很高兴能见到真人,我们有合影哦;还有Kingbob,你比我想想中的内秀哦,时间短暂没能多聊,期待下次;老A,很低调,给我的感觉就是不鸣则已,一鸣惊人,呵呵,语言总是那么的丰富,和木森林交换名片时说到:你的名字是不是在印名片的时候印错啦,哈哈,很佩服你老A;还有孤星,很有女人缘,一直没机会多聊,呵呵,很开朗的朋友;丁老师,很漂亮的培训老师,为我们带来了**,在此还认识了好多朋友,开心果,刘老师,江南水乡,sherry等等在此不再一一列出了,希望大家能多在论坛上共同学习和交流。
454问借相机答题是怎么回事,我来絮叨絮叨,是黄总的培训:“如何提升管理层的质量意识”时的答题环节,当时黄总说会出题目考大家,然后会有评选,于是乎我和尹总就开始记笔记和拍照片,最后答题目时就可以写了,于是乎sherry就拿着白纸过来我们这里抄了,嘿嘿。黄总讲到了意识,意识的作用,意识的建立等很受用。林顾问的“质量体系推行会失败之要因”,谈到了分析问题解决问题的要因,推行体系也如此,正如林顾问PPT里讲到的,品质是一环扣一环,层层相扣,如设计很好,精度不对,材质不对等都做不出好产品,生产技术再好,设计强度结构不对,都无法达标,因此身为质量人,如果无法懂懂生产从用料,环境,结构,机加,共产配合使用寿命,员工安全,客户喜好,等就取法做到 产品质量完美。这个很值得我们质量问来好好探讨。顾老知识渊博,授课上能看出心态 ,顾老为我们分享了“如何提升供应商自身质量能力”课件做的很漂亮,看为我们呈现了精彩的培训,站在供应商的角度进行分析如何提高产品质量,很值得细细学习,时间仓促,感觉意犹未尽。丁老师的薪酬薪资不再是雾里看花讲的很精彩,接触了很多以前不了解的知识面,课程进行的很高昂,以后多学习了。Long老师,呵呵是朱老师,知识渊博,培训气氛很幽默,讲到了质量体系策划,其中策划让我有了一个更新的认识,做什么事情都应该要策划的,策划的情况,决定着事情的结果,。。。。钱多人傻速来  哈哈,记住了这句话!很多精彩的内容啊。有时间再分贴分享。最后是Jim老师的英语培训,真的很羡慕英语英语水平高的朋友啊,我要好好学习,天天向上!哈哈,先写这些吧,后续在补充。
    此次之行虽辛苦,但收获多多,认识了那么多朋友,接触了那么多专家培训,学到了那么多的知识,相信现在起我们的论坛将会更加红火,更多的人了解并加入论坛。祝愿论坛以及佳成明威生意蒸蒸日上,越来越精彩。!

评分

抢个沙发
我们一起筹划一个接站活动
楼主的牌子做的很漂亮,简约而不简单
在火车出站口,在出租车上,我们一直聊
可惜无锡司机对道路太熟悉了,没有走错路,能让我们多聊一会
到了会场,我们没有怎么好好聊
可惜了。
下次欢迎坐动车过来,不然你太辛苦了
苏锡常,这块你什么时候来,一定记得联系我
我们好好聚聚

能感受到聚会过程很精彩!
很好的文章,真实的反应了会员的积极性和论坛的强大活力

给你颁发勋章,对你的工作持以肯定态度  发表于 2012-12-22 22:18
这一路辛苦你了,坐那么长时间的车,后来会议结束想和你一起吃晚饭了,谁知道你早早去了车站。牌子做得很漂亮。感谢有你,为我们的活动增添了一道风景!
楼主也辛苦了!这样的热情,这样的支持,谢谢你!
欢迎牌做得很好看,简约又醒目
美女一路辛劳,我很佩服你的意志和精神!
真的是匆匆忙忙赶赴峰会一聚,求知;
      时时刻刻推广论坛分享,上进!

向你学习!
接头{:soso_e120:}
你说:“白日依山尽”
我说“黄河入海流”
看着楼主写的一字一句,犹如亲临现场啊!

呵呵,我也很高兴认识你,以后会有机会去你的地盘,到时候还要你招待哦,呵呵。