QQ登录

只需一步,快速开始

【从生活小事看管理】-你赖床吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北方的朋友们应该都有体会,每每到了冬天,轻易没事是不想出门的,而小时候最美的事情就是在暖和的被窝里一觉睡到自然醒,也就是赖床,每次都是被妈妈强行掀开了被窝,在万般无奈的情况下才起床。现在回想起来也不禁莞尔一笑

如今的我们早已童年不再,早已离开校园步入社会,对小时候的事情也渐渐淡忘,而升职加薪、老婆孩子、亲朋好友等等事情在你的脑子里占的比例也越来越大,面对现在高压力的生活状态,我们的身上的担子是相当的重,而我们面对压力的方式也不尽相同,请允许我冒昧的问一句,您赖床吗?
    早起的鸟儿有食吃,道理不用说大家都懂,但是我要说的是面对压力的态度,一种是赖床,一种是按时起床,每天的事情有规划,每做一件事都向着目标进发,这才是区别,今天在QQ里的高中班级群里聊天时,偶然碰到了一个很久没联系的同学,这个同学给我留下的印象很深刻,高中的时候我们是封闭式管理的,那时候每天老师会拿着棍子到宿舍去掀我们的被子,早五点,晚十点,每天最幸福的就是周末的赖床,而我那个同学很不一样,他当时在学习成绩中上,高考如果正常发挥可以到一本线,他不同于我们的是,老师的棍子从来掀不到他的被子,早上4点天还黑着就已经去了教室自己仔细,晚上也会躺在被窝里看手电书,高考的时候也是很正常的走了个一本院校,后来就失去了联系,直到今天的聊天,我已经工作5年了,问到他在哪的时候,他竟然说还在读书,在香港大学读博士。真的被他惊到了,我问他还像以前那样睡的少吗,他呵呵一笑,我喜欢自己掀掉赖在身上的被子,被子赖的越久就越难拿掉。。。。。。
    第二天清晨,鸭梨伴随着太阳一同来到,你还赖床了吗?

500Q豆参与奖已发  发表于 2013-2-26 20:53

评分

良好的生活习惯可以成就一个人。

我现在还赖床。每天早上起床就吃饭,吃完就上班。下班回家就吃饭,吃完就上床逛论坛。现在是越来越胖,领导都开始让我注意锻炼身体啊。

你这个不叫赖床啊,赖床是明明醒了但是不起来,就赖在被窝里
今天在QQ里的高中班级群里聊天,群内可以推广本论坛吗?看到好的帖子发个链接进去……
现在最幸福的事情就是回家时睡懒觉
同感,被子赖的越久越难拿掉!
我的时间一般都别人快15到20分钟,目的就是让自己多睡那么点点,嘿嘿。
Q168 发表于 2013-2-26 20:52
今天在QQ里的高中班级群里聊天,群内可以推广本论坛吗?看到好的帖子发个链接进去…… ...

经过我的了解,我那班同学没有一个做质量的,不过有好的东西我还是会分享给他们的
不系统的质量 发表于 2013-2-26 21:12
现在最幸福的事情就是回家时睡懒觉

YL2468 发表于 2013-2-26 21:55
同感,被子赖的越久越难拿掉!
我的时间一般都别人快15到20分钟,目的就是让自己多睡那么点点,嘿嘿。 ...

你这个可以叫做精神胜利法吗
哈哈 其他的什么好习惯不敢说 懒床我是绝对不赖的 一般都在闹钟响之前就醒了 等闹钟响了以后就直接起床了 另外 早餐是必须要吃的 工作时是这样 就连读大学的时候也基本能保持这样

评分