QQ登录

只需一步,快速开始

有做钣金机柜的吼吼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如图,产品在冲百叶窗后,变形极其严重,对于这样的百叶窗,应用很广泛,对于这样的变形,一般情况下将如何处理呢?或者是如何进行避免这样的情况出现?谈谈你们公司的百叶窗门边是怎么做的?
Kingbob,我也是搞钣金的哦,你这个貌似电源柜或变频器的后门板呀!
你要人家帮你指出问题所在的话,必须把你们的加工工艺或方式晒出来。。。
类似的东西,我家比比皆是,但没你说的那么严重咯

哈哈 首先终于找到一位同行了,
其次 这个工艺很简单就是一个铝板,用模具进行冲切出一个单边缺口,然后表面被撕裂变形,这个是可以理解的,我在想可以我们对这个百叶窗的高度要求高了点,以及比较密,导致变形严重的,
如果你们公司也有类似的门边,那么你们的门边在设计上,一般高度是多少,宽度怎么样,包括间隔尺寸,是否在冲切后表面平面很平?
加工工艺都是差不多得,主要问题在材料及产品设计上没错;
百叶窗的用途是干嘛D?散热嘛还有防水啦放鼠啦。。。
设计是很严格而专业的东西,我到时候看看我们的详细数据再告知。。。。
C.Kery 发表于 2012-10-20 22:02
加工工艺都是差不多得,主要问题在材料及产品设计上没错;
百叶窗的用途是干嘛D?散热嘛还有防水啦放鼠啦。 ...

谢谢
百叶窗一般用于散热,目前这个问题的初步原因就是我上述说到的,但是具体改善还没有提出具体实施步骤,更不用说验证了。
C.Kery 发表于 2012-10-20 21:47
Kingbob,我也是搞钣金的哦,你这个貌似电源柜或变频器的后门板呀!
你要人家帮你指出问题所在的话,必须把 ...

多来分亨分亨经验,我也跟着来学习点,呵呵,…
你们自主研发的嘛??首次加工(FAI)的时候就应该可以发现并提交相关部门做改善的呀??
C.Kery 发表于 2012-10-20 22:09
你们自主研发的嘛??首次加工(FAI)的时候就应该可以发现并提交相关部门做改善的呀?? ...

我们是OEM加工为主,
lilin0602 发表于 2012-10-23 09:44
散热避尘,材质本身的厚度、抗拉、延展性与撕裂百叶窗的结构形状尺寸产生的拉伸力不能保持平衡就会变形。可 ...

嗯 分析的很有道理 ,我们目前在里面增加了一个内衬板,效果还可以,