QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【军哥一周秀】质量不是“头痛,吃吃止疼药”

论坛是不是有文章的集中评选
可是现在中国民企的就是这样的啊!
友谊的真诚 发表于 2014-1-18 10:27
可是现在中国民企的就是这样的啊!

但是闭上民企的错
我们如何帮他们走出
常州质量人 发表于 2014-1-19 00:15
但是闭上民企的错
我们如何帮他们走出

这个一直是我考虑的方向。
{:soso_e179:}分析的太好了!
说的很好!但是在很多企业做起来真难。质量不是补个人或一个部门做的好的,系统的改善与防错需要很多部门或岗位的参与,为什么大家要和你一起去做系统改善与防错?大家这样做对他自己有什么好处?老板想现在的企业生存压力越来越大,我付出这么多有多少回报?中间还有很多利益斗争...质量做的好不好受企业的文化影响,如果你要改变,你就得有改变或者影响企业文化的勇气与能力,你要改变老板,甚至是企业的利益分配方式,所以你得是个改革家,在中国历史中有几个改革者有好结果的,质量人真难做!

评分

andy童 发表于 2014-3-28 09:21
说的很好!但是在很多企业做起来真难。质量不是补个人或一个部门做的好的,系统的改善与防错需要很多部门或 ...

童工你好

你说的太好了

改革是辛苦的
历史的改革家案例比比皆是

质量人如何改革
andy童 发表于 2014-3-28 09:21
说的很好!但是在很多企业做起来真难。质量不是补个人或一个部门做的好的,系统的改善与防错需要很多部门或 ...

【招聘合肥峰会推广大使】为中国质量梦加油
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 602&fromuid=620
(出处: QPDCA质量论坛)
看见合肥峰会的帖子了,赞一个!到时候算我一个,平日里有机会一定给峰会宣传 ,但是最近工作挺忙的,个人事情也多,很遗憾不能申请峰会的推广大使了。
我写了N篇原创

这篇是我最喜欢的三篇中之一