QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

关于内审员资质的问题

黄总,把这个话题引出来,蛮好的一个讨论话题,QMS标准中内审员的术语有能力实施的人员,具体就是如何体现有能力?个人觉得取得内审员证书只是一种最便捷的一种方式,还有其他的方式来证明能力。如外聘专业机构或有资质证明的人员培训,培训后评价,来实现具备这种能力。这个话题可以共同讨论。
ccsspp454 发表于 2014-3-11 13:45
这是我为了弥补当时的不足,想到的权宜之计。2012年公司还是请外面的外审员来公司培训的,但是公司仍然以 ...

这种做法完全可以啊
我现在已经已经通过了外审员的考试,是否可以作为公司的内审员培训老师,并作评价?
山里人家 发表于 2014-3-12 11:03
我现在已经已经通过了外审员的考试,是否可以作为公司的内审员培训老师,并作评价? ...

这个要看公司怎么规定了,我没有通过外审员考试,公司所有的体系培训和质量管理培训都是我在做。
我现在已经已经通过了外审员的考试,是否可以作为公司的内审员培训老师,并作评价? ...

这个,没有一定的说法的

通过了外审员考试,不一定就100%可以做内审员老师

内审员老师,也没有规定一定要通过外审员考试
老A 发表于 2014-3-11 08:26
主要还是要看公司对内审员选择是如何规定的??

这个说法我赞同。

我甚至有些想法:
    为什么一定是要有内审员证书的人做内审才是合理的呢?
yijiayige 发表于 2014-3-13 10:03
这个说法我赞同。

我甚至有些想法:

做内审的人,并不一定要求有证书
老A 发表于 2014-3-13 12:54
做内审的人,并不一定要求有证书

那么如何保证内审的质量?如何去判定一个内审员的能力是否具备?一个刚进公司的大学生,对体系没有一点概念,略作交待就加入内审员队伍,也行吗
山里人家 发表于 2014-3-13 16:02
那么如何保证内审的质量?如何去判定一个内审员的能力是否具备?一个刚进公司的大学生,对体系没有一点概 ...

我是说并不一定

这只是一种方法,但不止这个方法的