QQ登录

只需一步,快速开始

【招聘求职故事】命运?品质经理助理意外变成总经理助理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一次真是命运的转折,或许是上天的眷顾吧,我在没有下家的情况下毫不犹豫的在本家企业选择辞职,原因是在此工作了五年的我再也没有激情去发挥,不想再过得过且过,浑浑噩噩的日子。我认为到了出去呼吸新鲜空气的季节了,辞职到期刚好是年底了,准备提前回去过个好年。

余姚年前的最后一次质量沙龙,主办方邀请我参加主讲质量年终总结和年度计划,我在1小时内结束我的课程,并顺带了一句,目前处于失业状态(其实辞职到期还有半月),在进行圆桌讨论的时候一位品质经理找到了我,咨询了我的信息并互留了电话号码,沙龙结束后他邀请我共进晚餐,他跟我介绍公司的情况,公司目前处于急速上升期,预计在5年内申请上市,目前公司在研发新品属于国际专利产品,将来作为公司的拳头产业,公司非常重视,问我愿意去做他的助理主导负责新品这一块的品质管理,我对他们的行业确实非常感兴趣,目前国内做水处理器的很多,但不是OEM就是品牌销售,像他们这样做专利做ODM的却非常少,然后我向他打听了老板的事情,他说:公司属于中日合资,但公司负责人是两兄弟,属于高素质人才,分别是浙江大学和华中科技大学毕业,日本索尼工作10年后回国创业,听到这个我兴趣更浓,说实话民营企业能找到一个非常容易“沟通”的老板真的不易,我随即表示有意愿,散席后我们互留电话并加了QQ。

辞职到期的倒数第二天,一家小型汽配公司来电邀请我去辅导该公司的5S项目,为期一周的辅导,我只好提前办理离职手续赴该公司,到这家公司的第二天那位品质经理便来电,让我去面试,邀请了两位老板,我只好跟汽配公司推迟一天的日期去面试。我到汽车站后这位品质经理在这里已等了多时,让我有点不好意思,到达公司后,发现公司的5S管理处于空洞期,到达老板办公室后,两位老板都在等我,他们三个人坐在一方,并且又叫来了两人,我心想这是要群殴我吗,几个人坐在我的对面,搞得像三方会审,我做了个自我介绍,品质经理也介绍对方的几个人,一个是行政部长和生产副总,最开始是品质经理开始问:以前的工作经验,和如果做品质控制,品质工具的应用等等,这些我手到擒来,气氛在问跟答中慢慢缓和,对方老板一直没说话让我有点小担心,最后我提出是否一起去车间转转,对方老板表示同意,于是我们一席人去了车间和仓库,一行中我提出了仓库管理的5S和先进先出,我发现目前公司的管理处于婴儿期,我提出了很多客观的看法和应进行的步骤并进行设想,两位老板非常满意,最后回到办公室,老板说了一句话:我们公司前几年一直在做技术,研发拳头产品,今年我们公司要搞管理,你如果有兴趣有加入我们,做我的助理吧。不说话则已,一说话则惊。在场的每位都有点被惊住,最后我还是遇喜不惊的提出薪资要求,对方表示可以接受,就这样约定来年开年上班。带着这股运气回家过了个好年

500Q豆已发  发表于 2014-5-19 17:38

评分

楼主这次转折的好啊! 楼主的人脉真广啊。
现在我也失业啦,期待像楼主一样的转折啊。
这是传奇一样的转身!
主要还是取决于楼主过硬的素质,加油!
希望稳扎稳打,边做边学!
楼主的文章起先吓了我一跳,我以为做了总经理。

楼主好样的,支持你,望更上一层楼。
楼主哪年去了水处理器公司呢?
大将风度!前途无量!
楼主写的不错,说明楼主在做质量经理助理时,有在不断提升自己啊!
恭喜本文被QPDCA微信5月19日收录
不是命运

是楼主参加了质量沙龙

所以羡慕的朋友,不如也多参加QPDCA论坛组织的质量沙龙活动哦
质量学习者 发表于 2014-5-19 10:43
楼主写的不错,说明楼主在做质量经理助理时,有在不断提升自己啊!

没有看楼主的文章吧,楼主在面试质量经理助理时,直接就变成总经理助理了。